Copa América: Di María y Rojo en la final

jueves 07 mayo 2020 15:17

Ángel Di María marcó un doblete y Marcos Rojo también encontró la red en el partido de semifinales, donde Argentina arrolló 6-1 a Paraguay y pasó a la gran final de la Copa América, donde se medirá al país anfitrión, Chile.

El defensa, Marcos Rojo, inauguró el marcador al cuarto de hora de juego: Lionel Messi sirvió un cerrado tiro libre, Marcos conectó y de zurda mandó la pelota al fondo de la red. Aunque Javier Pastore duplicó la ventaja, Lucas Barrios redujo la diferencia con una excelente definición.

Di María se convirtió en el protagonista indiscutible en la segunda mitad. Algunos toques en la media cancha derivaron en un preciso pase a Pastore y en una puntual habilitación para Ángel Di María, quien, en un mano a mano con el arquero, firmó el 3-1.

Pocos minutos después, Messi recuperó una pelota, habilitó a Pastore, quien remató al cuerpo de Justo Villar y, en el rebote, Di María apareció oportunamente y definió con el arco libre. El quinto gol se dio gracias a un preciso centro de Di María que habilitó a Sergio Agüero, y Gonzalo Higuaín, aprovechando una gran oportunidad, selló la victoria argentina con un zurdazo imparable.

"Estoy muy contento porque pude hacer dos goles", afirmó Di María frente a las cámaras deTV Pública& al término del partido.&

"Fue un gran partido, aunque se complicó con el 2-1 de Paraguay, pero pudimos controlarlo y liquidarlo en la segunda mitad".

Argentina enfrentará a Chile el sábado próximo, en busca de un primer título en este torneo desde 1993.

Además:& Rojo: Di María brillará en el United& |& Acicalan el césped del OT