Alexis Sánchez.

Fecha FIFA: Victorias para Pogba y Alexis

miércoles 17 octubre 2018 14:49

El martes por la noche, siete jugadores del Manchester United entraron en acción con sus selecciones nacionales, durante la última ronda de encuentros del parón liguero de octubre.

Ayer por la noche, Diogo Dalot ayudó a Portugal a alcanzar los playoffs del Campeonato de Europa Sub-21 de la UEFA, al vencer por 4-2 a Bosnia y Herzegovina. Diogo jugó los primeros 49 minutos en Madeira, donde el ex-United Cristiano Ronaldo pasó su niñez.

Paul Pogba desempeñó un papel importante en el Francia vs. Alemania. Les Bleus, actuales campeones mundiales, vinieron de atrás para vencer por 2-1 a Alemania en el Stade de France de París y asegurar el primer puesto del Grupo A de la UEFA Nations League. Alemania comenzó ganando con un penalti de Toni Kroos, sin embargo, Antoine Griezmann, del Atlético de Madrid, firmó un doblete en la segunda parte, incluida una polémica pena máxima que sentenció el partido a diez minutos del final.

Pogba ayudó a Francia a salir airoso del choque entre los últimos dos campeones mundiales en París.

Victor Lindelöf se quedó en el banquillo en el empate amistoso 1-1 entre Suecia y Eslovaquia que se disputó el martes en Estocolmo. John Guidetti, antiguo delantero del Manchester City, abrió el marcador a favor de los suecos, pero Albert Rusnak neutralizó la ventaja con un gol a falta de seis minutos.

En el empate amistoso 1-1 entre Bélgica y Holanda, Romelu Lukaku fue reemplazado en el descanso por Michy Batshuayi, delantero del Chelsea a préstamo en el Valencia. En el minuto 15, nuestro artillero estuvo cerca de anotar con un remate de cabeza que se estrelló en el travesaño. Marouane Fellaini estuvo ausente del partido en Bruselas y, según dicen los medios de comunicación, tiene un problema en el tendón de la corva.

Por otro lado, Fred se quedó en el banco de suplentes en la victoria de Brasil sobre Argentina en el Superclásico de las Américas que se disputó en Arabia Saudita. Su compañero del United, Sergio Romero mantuvo a Brasil a raya hasta el tiempo añadido, cuando Miranda, defensa del Inter de Milán, firmó el único gol del partido con pase de Neymar. Romero hizo una excelente parada durante el partido para frustrar un intento de gol de Arthur.

El martes, en Bangui, Eric Bailly ayudó a que Costa de Marfil volviera a mantener su portería en cero, en el empate sin goles con la República Centroafricana. El viernes pasado, en la contundente victoria 4-0 sobre el mismo rival, Bailly firmó su primer tanto internacional, sin embargo, en esta ocasión los marfileños no encontraron la red rival. Tras este resultado, Costa de Marfil se mantiene en el segundo puesto del grupo de clasificación para la Copa Africana de Naciones, a falta de dos partidos. Los primeros dos lugares avanzarán a las finales que se jugarán en Camerún el próximo verano.

En el último partido internacional con participación de jugadores del United, Alexis Sánchez fabricó el gol decisivo contra México en el minuto 89. El núm. 7 de los Rojos habilitó a Nicolás Castillo, quien venció a Hugo González a dos tiempos, puesto que el arquero anfitrión tapó el primer disparo del chileno. La victoria 1-0 en el amistoso en Querétaro, fue la primera participación de Alexis con su país desde marzo.

Alexis regresó a la acción internacional con una victoria.