Estamos en la final

El United alcanza la final de la FA Cup

domingo 21 abril 2024 23:37

El Manchester United se ha metido en la final de la Emirates FA Cup por segunda temporada consecutiva, tras la victoria del domingo en semifinales contra el Coventry City.

Los Reds se impusieron a los Sky Blues en la tanda de penales, tras 120 minutos repletos de emoción en el Estadio Nacional, y se enfrentarán en la final al Manchester City.

La cita de este año tendrá lugar el sábado 25 de mayo.

Informe: Coventry 3 United 3 (2-4 en penales)

Artículo

El resumen de la dramática semifinal de la Emirates FA Cup en Wembley, en la que los Reds se impusieron en los penales.

Los dos equipos, que nunca se habían enfrentado al City en la final de la Copa de Inglaterra hasta la temporada pasada, volverán a verse las caras el mes que viene por el derecho a levantar el prestigioso trofeo.

En la edición de 2023, los Blues se impusieron por 2-1 el pasado mes de junio, con un gol de Ilkay Gundogan y otro de Bruno Fernandes de penalti.

El United intentará desquitarse de sus vecinos, en busca de su decimotercer título en la competición, el fin de semana después de su último partido del curso en la Premier League, en casa del Brighton.

La hora del saque inicial se confirmará a su debido tiempo.
Nuestro camino hacia la final de Wembley empezó fuera de casa, en el noroeste, donde los Reds derrotaron por 2-0 al Wigan Athletic, de la League One, en la tercera ronda, gracias a un gol de Diogo Dalot y a un penal transformado por Fernandes.

Este último también vio puerta en la cuarta jornada, cuando los hombres de Ten Hag derrotaron por 4-2 al Newport County, de la cuarta categoría, en el sur de Gales. Kobbie Mainoo, Antony y Rasmus Hojlund también vieron puerta, y el United se aseguró el pase a octavos de final, a pesar del 2-2 en contra.

La racha de partidos fuera de casa continuó en la quinta jornada, con una visita entre semana al Nottingham Forest, donde el gol de la victoria de Casemiro en el minuto 89 preparó lo que se convertiría en un memorable duelo de cuartos de final contra el Liverpool en Old Trafford.

Y eso, por supuesto, fue una victoria por 4-3 resuelta por el dramático ganador de Amad en la prórroga en el Stretford End, después de que McTominay, Antony y Marcus Rashford hubieran marcado en un clásico de la Copa de ida y vuelta.
La victoria del domingo sobre el Coventry significa que el United volverá a Wembley dentro de poco más de un mes, y asegura que tanto nuestro equipo masculino como el femenino hayan llegado a las respectivas finales de la Copa de Inglaterra en cada una de las dos últimas temporadas.

El United Femenino se enfrentará al Tottenham -el mismo rival con el que empató a 2-2 en liga el domingo- bajo el arco el 12 de mayo.