paul

Crónica: Milan 0 United 1

jueves 18 marzo 2021 22:27

Paul Pogba volvió como héroe al Manchester United, marcando el gol del triunfo 1-0 en San Siro ante el Milan para dar la clasificación a los Reds a cuartos de final de la Europa League en su primer partido de regreso de una larga lesión.

El francés, que no jugaba desde comienzos de febrero, ingresó en el entretiempo y se demoró apenas dos minutos en abrir la cuenta y encaminar la clasificación del conjunto de Ole Gunnar Solskjaer, que se impuso por un 2-1 global.

También cabe destacar a Dean Henderson, quien entregó su arco invicto al destacarse con numerosas atajadas claves - incluyendo un cabezazo con destino de gol de Zlatan Ibrahimovic en el segundo tiempo..

Solskjaer no hizo cambios al equipo que venció 1-0 al West Ham United el pasado fin de semana en la Premier League, mientras que el Milan optó por arrancar el encuentro con Ibrahimovic en el banco de suplentes.

Así las cosas, a ambos equipos les costó entrar en ritmo, ni menos crear situaciones de verdadero peligro, durante los minutos iniciales.

Eso sí, el United reclamó penal promediando el primer tiempo por una fuerte entrada de Fikayo Tomori sobre Daniel James. No obstante, el árbitro no pitó nada y dejó seguir la jugada.

El Milan se fue creciendo con el avance de la etapa inicial y Alexis Saelemaekers fue el primero en exigir los reflejos de Henderson con un zapatazo de larga distancia.

Los primeros 45 minutos terminaron sin goles, en un resultado que favorecía al Milan, por el 1-1 conseguido en la ida de Old Trafford.

Ante esta situación, Solskjaer buscó un revulsivo ofensivo durante el descanso al ingresar a Pogba por Rashford - y el cambio le funcionó de maravilla.

Esto porque en cosa de dos minutos, el galo aprovechó una jugada confusa dentro del área local para fusilar a Donnarumma y poner en ventaja a los Reds a los 47'.

Los dueños de casa sintieron el golpe y se dedicaron a atacar durante el resto del complemento, con Ibrahimovic ingresando al terreno de juego, junto a Diogo Dalot, jugador del United cedido a préstamo en el cuadro rossoneri.

Kessie fue el primero en amenazar de verdad, pero Lindelof estuvo soberbio en defensa para rechazar su tiro. Luego Henderson dio una exhibición de reflejos al desviar por arriba del travesaño un testarazo a bocajarro de Zlatan.

El Milan nunca dejó de insistir, pero el United se paró firme atrás y el solitario tanto de Pogba le sirvió para continuar con su aventura en la Europa League.