Derbi

Manchester City 0 Manchester United 2

domingo 07 marzo 2021 19:02

El Manchester United acabó con la racha ganadora de 21 partidos del Manchester City al imponerse 2-0 el domingo en el Etihad Stadium.

Goles de Bruno Fernandes, de penal, y Luke Shaw aseguraron los tres puntos para los Reds en la edición 185 del derbi.

Con este resultado, el conjunto de Ole Gunnar Solskjaer desplazó al Leicester City del segundo lugar en la tabla de la Premier League, además de extender su racha invicta como visitante en la liga.

El partido comenzó de la mejor forma posible para los visitantes, luego de que Gabriel Jesús cometiera penal contra Anthony Martial en los primeros de cambio.

Al cobró llegó Fermandes, quien batió a Ederson desde los 12 pasos y puso en ventaja al United recién al minuto 2. Los Reds tuvieron chances para aumentar su ventaja mediante Shaw y Marcus Rashford, pero con el paso de los minutos, el City se fue metiendo al partido y tomó control absoluto de la pelota.

Eso sí, los remates de Riyad Mahrez, Joao Cancelo y Oleksandr Zinchenko no causaron demasiados problemas para el portero Dean Henderson, nuevamente en el arco de los Reds ante la ausencia de David De Gea.

Para el comienzo del segundo tiempo, parecía que iba a continuar el relativo dominio del City - sobre todo después de que Rodri reventara el travesaño poco después de reiniciarse las acciones.

Sin embargo, cuando mejor jugaban los dueños de casa, el United armó un contragolpe a la perfección. Salida rápida de Henderson desde la portería, Shaw recibió el balón y cedió para Rashford, quien le devolvió el favor al lateral para que rematara bajo y cruzado al segundo poste, nada que hacer Ederson para evitar el segundo tanto visitante.

Los hombres de Pep Guardiola nunca dejaron de atajar y buscaron incesantemente el descuento, aunque cabe señalar que Anthony Martial tuvo el tercero en los pies al errar el mano a mano con Ederson.

Foden, Sterling, Stones y De Bruyne: todos pudieron acortar distancias en el marcador pero fallaron al momento de vulnerar el arco de Henderson.

Lo único malo para el United fue la lesión de Rashford, quien abandonó el partido con evidentes molestias físicas tras ser atendido por el cuerpo médico del club y preocupa de cara al duelo de Europa League del jueves contra el Milan.

De esta forma, el 2-0 se mantuvo y el United se llevó un merecido triunfo del Etihad Stadium.

Rashford se lesionó en el derbi del domingo.

Manchester City: Ederson; Cancelo (Walker 65), Stones, Dias, Zinchenko; De Bruyne, Rodri, Gundogan; Mahrez, Jesus (Foden 69), Sterling.

No jugaron: Steffen, Laporte, Mendy, Fernandinho, Silva, Torres, Aguero.

Manchester United: Henderson; Wan-Bissaka, Lindelof, Maguire, Shaw; Fred, McTominay; James, Fernandes (Williams 90+3), Rashford (Greenwood 73), Martial (Matic 88).