Crónica: United 2 Brighton 1

domingo 04 abril 2021 21:55

Manchester United vino de atrás para vencer 2-1 al Brighton en Old Trafford, gracias a goles en la segunda mitad de Marcus Rashford y Mason Greenwood.

El partido del domingo fue dominado por jugadores formados en la Academia, de hecho, ya que el ex canterano de los Reds Danny Welbeck abrió la cuenta para los Gaviotas al minuto 13.

Al United le costó encontrar su juego en su primer partido de regreso del break internacional, pero ya en la fracción complementaria, los hombres de Ole Gunnar Solskjaer lo dieron vuelta para llevarse tres puntos fundamentales

A pesar del flojo comienzo de los dueños de casa, Greenwood por poco adelantó al equipo local en los minutos iniciales al reventar la base del poste con un derechazo desde fuera del área.

En su primera llegada de verdad, a su vez, el Brighton tomó la ventaja a los 13 cuando Welbeck sacó un cabezazo que Dean Henderson no pudo controlar por completo, dejando un rebote que el mismo delantero aprovechó para volver a cabecear el 1-0 parcial a las redes.

El United sintió el golpe del gol en contra y los visitantes por poco estiraron diferencias en el marcador a través de Lewis Dunk, cuyo frentazo obligó la intervención de Henderson bajo los tres palos.

Ya para la segunda mitad, el Brighton se dedicó a defender la ventaja mínima y cedió toda la iniciativa a su rival.

Fue un error táctico del DT Graham Potter, ya que los Reds cambiaron la historia gracias a su gran potencia ofensiva.

Los visitantes parecían tener todo bajo control hasta el minuto 62, momento en que Bruno Fernandes cedió para Rashford dentro del área, y el artillero disparó como le vino la pelota: rasante al segundo palo, nada que hacer el portero Robert Sánchez.

El United pasó un susto mayor cuando el VAR revisó un posible agarrón de Harry Maguire contra Wellbeck dentro del área, pero al final no se cobró penal contra el capitán, quien jugó su partido 100 con el United.

Y a siete minutos del cierre, Greenwood puso las cosas definitivamente en su lugar al cabecear a las mallas un centro/remate de Paul Pogba.

Un sufrido triunfo, pero un triunfo al fin y al cabo.

United: Henderson, Wan-Bissaka, Lindelof, Maguire, Shaw, Fred, Pogba (McTominay 84), Greenwood, Fernandes, Rashford (James 72), Cavani (van de Beek 81)

No jugaron: De Gea, Amad, Matic, Williams, Tuanzebe

Goles: Rashford (62) Greenwood (83)

Brighton: Sanchez, Veltman, White, Dunk, Moder (Zeqiri 87), Gross, Bissouma, Lallana (Jahanbakhsh,87), Trossard (MacAllister 63) Welbeck, Maupay

No jugaron: Steele, Karbownik,  Alzate, Izquierdo, Propper, Caicedo

Gol: Welbeck (13)