UTD v LIV

Manchester United 2 Liverpool 2

domingo 07 abril 2024 20:17

El Manchester United ha empatado 2-2 con su rival, el Liverpool, en Old Trafford en la Premier League, tras los espectaculares goles de Bruno Fernandes y Kobbie Mainoo.

Fue el regreso al escenario de nuestra implacable remontada en el último suspiro de la Emirates FA Cup hace apenas tres semanas, y la última oportunidad de Jürgen Klopp como entrenador del Liverpool para vengarse del United antes de dimitir este verano.

Aparte de un tempranero disparo de Alejandro Garnacho al fondo de las mallas, anulado por fuera de juego, fueron los visitantes de Merseyside quienes tomaron el control durante los primeros 45 minutos. Luis Díaz se encargó de que los esfuerzos de su equipo dieran sus frutos con un gol en el ecuador del periodo, pero los suyos podrían haber llegado más lejos con un remate más certero.

Sin embargo, el United salió de los vestuarios y ofreció un espectáculo en la segunda parte. Los espectaculares goles de Fernandes y Mainoo nos pusieron por delante en el marcador, pero las celebraciones se vieron empañadas por un penal transformado por Mohamed Salah que iba a repartir el botín.

El equipo de Ten Hag consiguió hacer mella en las aspiraciones del Liverpool al título, pero lamentará la oportunidad perdida de volver a derrotar al conjunto de Klopp.
Nuestro hombre bajo palos fue crucial para mantenernos en el partido durante toda la primera parte.
PRIMERA PARTE - EL UNITED SE VA AL DESCANSO POR DETRÁS EN EL MARCADOR

Comenzó con toda la energía y el golpe por golpe que presenciamos en este campo hace sólo tres semanas en la Copa de Inglaterra.

Alejandro Garnacho, graduado de la academia, tuvo el balón en el fondo de las mallas tras eludir al guardameta con sólo 180 segundos en el reloj, pero fue declarado en fuera de juego debido a un pase ligeramente retrasado de Fernandes.

Un parpadeo después, Salah, el talento del Liverpool, se hizo con el balón en el centro del campo y asistió a su compañero Dominik Szoboszlai con el exterior de la bota. El internacional húngaro envió un potente disparo hacia la escuadra, pero fue repelido por la fuerte mano de André Onana.

En los 15 minutos siguientes, el partido adquirió un ritmo relativamente equilibrado, a pesar de que ambos conjuntos estuvieron a un pase de la muerte de encajar el gol.
Una jugada a balón parado sería la perdición del United en el primer gol. Andy Robertson envió el córner a la cabeza de Darwin Núñez, que logró un peligroso pase por encima de la defensa y se dirigió hacia Díaz en el segundo palo para rematar a quemarropa.

Cinco minutos más tarde, el capitán Fernandes lanzó una falta al área desde muy lejos. Su compañero en el mediocampo, Casemiro, la enganchó y envió el balón al área pequeña, pero no había ninguna camiseta roja para recibirlo.

Los de Merseyside empezaron a dominar la posesión tras su primer gol, y Salah y Núñez nos enviaron numerosos avisos en torno a la media hora de juego, que habrían planteado problemas si hubieran podido mantener la puntería.

En este periodo, una oportuna entrada de Willy Kambwala sobre Núñez, que habría sido penalti y posible tarjeta si no la hubiera ejecutado a la perfección, puso en pie a la grada tras un emotivo gesto del joven defensa al Stretford End.

Al United le costó entrar en el campo de los visitantes, pero no pudo aprovechar ese impulso y se marchó al descanso con un merecido gol en contra.
Bruno Fernandes: predicar con el ejemplo.
SEGUNDA PARTE - OTRO GOLAZO

La presión del Liverpool antes del descanso siempre iba a necesitar un momento de magia para ser interrumpida en la segunda parte, y éste llegó a los cinco minutos de la reanudación.

Un pase erróneo de Jarell Quansah a través de la línea de mediocampo llegó hasta Fernandes, que levantó la vista y vio a Caoimhin Kelleher varado en tierra de nadie, después de haber empujado hacia arriba para aprovechar el espacio y apoyar a su equipo.

Nuestro capitán comprendió la misión de inmediato.

Lanzó un audaz disparo desde el interior del círculo central, cuya trayectoria superó perfectamente la punta de los dedos del guardameta y se coló junto al poste derecho. De la nada, el United se había metido de nuevo en el partido gracias a nuestra figura portuguesa.
Willy Kambwala se lució en su segundo partido como titular.
Al igual que el primer gol del Liverpool en la primera parte, el espectacular disparo lejano de nuestro número 8 galvanizó al equipo de Ten Hag, que encontró más fácilmente el camino del gol y sólo fue salvado en un par de ocasiones por las palmas de Kelleher.

Sin embargo, no hubo forma de salvar al guardameta irlandés de la ira de Mainoo cuando el partido entraba en sus últimos 20 minutos.

Nuestra estrella revelación de la Academia fue decisiva en la elaboración, ayudada por el remate de cabeza de Casemiro, conduciendo el balón por el centro del campo, antes de recibirlo de nuevo en el área, de espaldas a la portería, de Aaron Wan-Bissaka.

El joven de 18 años, sin mirar en ningún momento hacia la portería, se contorsionó y giró el cuerpo para lanzar un instintivo disparo curvo que se coló perfectamente por la escuadra derecha, adelantando al United por primera vez en esta caótica contienda.

El United parecía tener el control en los instantes finales, pero los rivales tuvieron la oportunidad de volver a meterse en el partido cuando Wan-Bissaka se fue al suelo en un intento de arrebatarle el balón al suplente Harvey Elliott dentro del área, segundos después de que se pitase una mano sobre Casemiro.

El árbitro Anthony Taylor señaló inmediatamente el punto fatídico. Salah se adelantó a los suyos y transformó cómodamente la pena máxima para igualar la contienda.

Díaz tuvo la oportunidad de marcar el gol de la victoria en el tiempo añadido, pero Onana vio con gratitud cómo el disparo del colombiano desde unos metros se marchaba por encima del travesaño, antes de que el disparo de Antony fuera detenido por Kelleher en el otro extremo, dejando el manso disparo de Elliott a Onana como la última acción de otro frenético encuentro.
El botín se reparte en Old Trafford, pero el United puede arrepentirse de no haberse llevado los tres puntos.
DETALLES DEL PARTIDO

Unidos: Onana; Dalot, Kambwala, Maguire, Wan-Bissaka; Mainoo (Mount 85), Casemiro; Garnacho (Amrabat 80), Fernandes (c), Rashford (Antony 66); Hojlund.

Suplentes no utilizados: Bayindir, Amass, Ogunneye, Eriksen, Amad, Forson.

Amonestaciones: Kambwala, Onana, Mount, Antony, Casemiro.

Goles: Fernandes 50, Mainoo 67.

Liverpool: Kelleher; Bradley (Gómez 66), Quansah, van Dijk (c), Robertson; Mac Allister, Endo (Elliott 69), Szoboszlai (Jones 66); Salah, Núñez (Gakpo 69), Díaz.

Suplentes no utilizados: Adrian, Konate, Tsimikas, Gravenberch, Danns.

Amonestaciones: Bradley, Jones.

Goles: Díaz 23, Salah 84 (penalti).