Scott

Manchester United 1 Watford 0

sábado 09 enero 2021 22:19

El Manchester United debutó con triunfo 1-0 ante Watford en la Emirates FA Cup gracias al solitario gol de Scott McTominay.

El volante escocés, quien portó el brazalete de capitán por primera vez con los Reds, marcó el tanto decisivo del encuentro del sábado en Old Trafford al minuto 5 con un cabezazo colocado que amarró la clasificación a la cuarta ronda del torneo doméstico.

El DT Ole Gunnar Solskjaer hizo cambios al por mayor al once titular - incluyendo a Donny van de Beek y Jesse Lingard en la alineación inicial. Además, al quedar Harry Maguire en el banco de suplentes, McTominay fue el elegido para capitanear al equipo.

Y Scotty fue todo un líder para los locales, cabeceando a las redes un saque de esquina de Alex Telles recién a los 5' para poner tempranamente arriba al United en el marcador.

Los Reds fácilmente pudieron irse al descanso con una ventaja más amplia, pero carecieron de puntería en el toque final a la hora de batir al meta Bachmann.

Además, los locales sufrieron la lesión de Eric Bailly al filo del descanso, lo que obligó a Solskjaer a meter a Maguire en defensa central, donde hizo pareja con Axel Tuanzebe durante el resto del encuentro.

Dicha dupla fue exigida en el segundo tiempo por el Watford, que jugó de menos a más con el avance del reloj.

Eso sí, el United nunca sufrió demasiado para mantener intacto el arco de Dean Henderson, de muy buena actuación bajo los tres palos.

Además, los Reds por poco liquidaron el encuentro cerca del final con un remate peligroso del suplente Marcus Rashford, más un tiro libre desaprovechado por Juan Mata.

Al final, el 1-0 se mantuvo y el United está en la siguiente fase de la FA Cup.

FICHA

United: Henderson, Williams, Tuanzebe, Bailly (Maguire 45+4), Telles, McTominay, Van de Beek, Mata, Lingard (Matic, 79), James (Rashford 68), Greenwood (Martial 68).

No jugaron: De Gea, Wan-Bissaka, Fred, Fernandes, Ighalo

Gol: McTominay (5)

Amonestados: Tuanzebe, Telles

Watford: Bachmann, Navarro, Sierralta, Troost-Ekong (Wilmot 76), Masina (Ngakia 57), Sarr (Sema 57), Chalobah (Phillips 83), Hughes, Zinckernagel (Hungbo 76), Joao Pedro, Gray.

No jugaron: Foster, Dalby, Barrett, Crichlow.