Manchester United 1 Burnley 1

sábado 27 abril 2024 21:38

El Manchester United dejó escapar puntos en Old Trafford al empatar 1-1 contra un Burnley que lucha contra el descenso.

Tras una serie de ocasiones desperdiciadas por los anfitriones, y la excelente actuación de Andre Onana en la portería contraria, Antony rompió por fin el empate en el minuto 79, cuando corrió hacia el gol.

Sin embargo, el golpe inoportuno de Onana sorprendió a Zeki Amdouni, tras una mala defensa de los Reds, cuando el tiempo se agotaba. El VAR intervino y Amdouni se levantó para transformar la pena máxima, con lo que los hombres de Vincent Kompany se repartieron el botín.

Una tarde frustrante en la que Scott McTominay podría engrosar la lista de lesionados.
Antony, desequilibrado, abre el marcador en el minuto 79.
PRIMER TIEMPO - ONANA AL RESCATE

El Burnley consiguió disparar a puerta en el primer minuto, cuando David Datro Fofana recibió el balón en la derecha, pero su tiro fue directo a André Onana. Instantes después, Alejandro Garnacho tuvo la primera oportunidad para los Reds después de que Bruno Fernandes elevara el balón hacia el segundo palo, pero nuestro dorsal número 17 no pudo contener su disparo.
Un disparo lejano de Casemiro fue desviado por el poste de Arijanet Muric en el primer saque de esquina del periodo. Tras un saque de esquina botado por Fernandes, el balón llegó a Antony, cuyo disparo fue bien atajado por Muric, pero el United estaba atacando bien y, tras recuperar el balón con bastante rapidez, Antony parecía estar en boca de gol, pero su disparo se marchó desviado.

Christian Eriksen se atrevió con un disparo desde el borde del área, pero se marchó desviado por milímetros. El juego se calmó, pero seguíamos dominando la posesión. Una vez más, el United se adentró en el área del Burnley y Rasmus Hojlund sintió que había sido derribado, pero el balón le cayó a Fernandes. Su potente disparo fue despejado al poste por Muric.

A los 25 minutos, el Burnley obtuvo su primer saque de esquina. Wilson Odobert encontró espacio en la frontal del área y su disparo, que parecía colarse por debajo del travesaño, fue desviado por el atento Onana. Fue el comienzo de una buena racha de posesión para los visitantes, ya que, tras el saque de esquina, Lyle Foster tuvo la oportunidad de adelantar a los suyos, pero no pudo evitarlo.

Entonces llegó un momento clave, cuando el Burnley ganó un tiro libre en una zona peligrosa. Jacob Bruun Larsen se paró sobre él y, cuando el centro llegaba hacia el segundo palo, Aaron Wan-Bissaka cabeceó lejos del peligro, pero sólo hasta Cullen, que la volvió a patear hacia la cabeza de Foster. Onana realizó una fantástica parada para evitar que el delantero del Burnley marcara el primer gol.

Onana tuvo que intervenir de nuevo cuando Foster superó a Harry Maguire por la derecha, pero nuestro guardameta se hizo grande y el disparo de Foster se estrelló en su pecho. En el otro extremo, Garnacho remató al lateral de la red tras una jugada prometedora. A medida que avanzaba el descanso, las entradas se sucedían y ambos equipos eran amonestados.
SEGUNDA PARTE - FINAL FRUSTRANTE
A pesar de que el Burnley tuvo un buen periodo de posesión en los primeros cinco minutos de la segunda parte, tuvimos la primera ocasión real del periodo. Garnacho realizó una buena carrera por la izquierda y se internó en el área. Se la devolvió a Antony, que pudo haber abierto el marcador, pero el murciano se las arregló para interceptar el balón.

Unos instantes después, Garnacho tuvo otra oportunidad de deshacer el empate, después de que Antony eligiera perfectamente su carrera, pero el disparo del internacional argentino salió rozando el poste. Tras salir del banquillo en sustitución de Fofana, Amdouni hizo notar su presencia ante la defensa del United con un disparo a puerta que se marchó muy por encima del larguero.

Hojlund fue derribado por Maxime Esteve y el United dispuso de una falta. Fernandes se apresuró a lanzarla y encontró la carrera de Christian Eriksen, pero cuando éste intentaba plantarse ante Antony, el balón se desvió en los brazos del portero.
Estábamos ansiosos por abrir el marcador y Garnacho, una vez más, protagonizó una fulgurante carrera por el centro, pero la defensa del Burnley se defendió bien. Parecía que, si iba a llegar un gol, iba a ser de Garnacho, ya que el joven jugador tuvo otra oportunidad tras un saque de esquina, obligando a Muric a realizar una parada con la punta de los dedos para despejar el balón por encima del larguero.

Finalmente, el United abrió brecha en el minuto 79. El Burnley se descuidó en la posesión del balón, con un pase de Sander Berge que se perdió, y Antony se abalanzó sobre el balón. Cuando se internaba en el área, fue derribado, trató de mantenerse en pie y, al caer, logró introducir el balón por la escuadra.

Sin embargo, el Burnley estaba desesperado por sacar algo de este partido y, al entrar en los últimos minutos, el balón se paseó por el área del United. Onana fue a despejar el balón de puños, pero atrapó Amdouni. El árbitro John Brooks lo anuló, pero el VAR intervino para indicarle que viera la pantalla y señalara penalti. Amdouni se adelantó y no cometió ningún error, ya que Onana se había equivocado de dirección.
El United tuvo su propio penalti al entrar en el tiempo añadido, cuando el balón pareció golpear en la mano de Vitinho, pero el árbitro lo anuló. Después de que McTominay se viera obligado a abandonar el terreno de juego, ambos equipos estaban desesperados por llevarse los tres puntos. Onana realizó otra gran parada al rechazar un disparo de Odobert en el primer palo. En la última jugada del partido, Muric detuvo el disparo de Antony después de que Fernandes se interpusiera en el camino de Amad.
Se investiga la concesión innecesaria de un penalti.
DETALLES DEL PARTIDO

United: Onana; Wan-Bissaka, Casemiro, Maguire, Dalot; Mainoo (McTominay 65, Mount 90+1), Eriksen (Amrabat 81); Antony, Fernandes (c), Garnacho; Hojlund (Amad 65).

Suplentes no utilizados: Bayindir, Amass, Jackson, McTominay, Forson, Wheatley.

Goles: Antony 79.

Amonestaciones: Antony.

Burnley: Muric; O'Shea, Assignon, Vitinho, Esteve; Cullen, Larsen (Gudmundsson 72), Odobert; Berge; Fofana (Amdouni 56), Foster.

Suplentes no utilizados: Trafford, Ekdal, Taylor, Brownhill, Tresor, Benson, Rodríguez

Goles: Amdouni 87 (penalti).

Amonestaciones: Odobert, Cullen, Esteve.