Luke Shaw

Manchester United 0 Southampton 0

sábado 30 diciembre 2017 20:02

El Manchester United terminó el 2017 con un tercer empate consecutivo, luego de un frustrante 0-0 contra el Southampton en el Old Trafford.

Los Rojos desaprovecharon una serie de buenas oportunidades para abrir el marcador: Romelu Lukaku remató de cabeza por encima del arco, Ashley Young cobró una falta por un costado del poste y se anuló un tanto de Paul Pogba por fuera de juego. El United no estaba destinado a ganar y sumó un triplete de empates en las últimas jornadas del 2017.

José Mourinho hizo tres cambios al cuadro que empató con el Burnley la jornada pasada: Victor Lindelöf, Jesse Lingard y Henrikh Mkhitaryan regresaron al once titular, en lugar de Marcos Rojo, Marcus Rashford y Zlatan Ibrahimovic.

Antes del encuentro, José Mourinho subrayó que el delantero Lukaku necesitaba un descanso, pero el imponente belga no mostró señales de cansancio y, en el minuto 4, estuvo cerca de poner al United al frente en el marcador. Juan Mata bajó un milimétrico cambio de juego de Pogba y mandó un centro perfecto que Lukaku remató con la cabeza con la portería a su merced, pero la pelota salió disparada hacia arriba.

El Southampton estuvo cerca de castigar a los Rojos momentos después, cuando Sofiane Boufal retrasó un balón ante la llegada de James Ward-Prowse, pero David de Gea hizo una excelente parada por abajo para salvar al United.

A continuación, un choque de cabezas entre Lukaku y Wesley Hoedt dio lugar a un largo retraso. El no. 9 del United tuvo que salir del terreno de juego en camilla y con mascarilla de oxígeno, y Rashford entró en su lugar.

Luke Shaw, jugando en contra de su exclub, lanzó un venenoso servicio desde la izquierda que eludió por poco a Rashford, antes de que Ward-Prowse pusiera a prueba a De Gea en el otro extremo del campo con un peligroso lanzamiento de falta que el español hizo bien en rechazar con el puño. Del córner resultante, un contundente contraataque vio a Mata alimentar a Rashford que a su vez le cedió el esférico a Mkhitaryan, sin embargo, el centro del armenio evadió a todos.

En otro saque de esquina de los Saints, Hoedt remató de cabeza a puerta, pero su tiro se fue desviado. En el extremo contrario de la cancha, Rashford se tardó y perdió la oportunidad de disparar; entonces Mata disparó directamente a las manos de Alex McCarthy. Los Rojos se habrían adelantado antes de irse al descanso si Lingard no hubiera lanzado el centro desde la izquierda de Mkhitaryan por un costado del poste.
Shane Long no ha logrado marcar en sus últimos 34 partidos con el club y selección nacional, 35, con este, y pudo haber puesto fin a su sequía goleadora a cinco minutos de la segunda parte, pero De Gea realizó una brillante salvada con los pies después de que el irlandés se hubiera apoderado del centro rasode Ward-Prowse.

Poco antes de que la entrada de Anthony Martial hiciera que el Old Trafford cobrara vida, la defensa le frustró un disparo con comba a Mkhitaryan. Y fue la carrera directa del francés la que ganó un tiro libre directo para los Rojos, que Ashley Young cobró desde los 25 metros, sin embargo, su tiro se fue por un costado, tras un desvío en la barrera.

Dusan Tadic mandó con un testarazo el centro de Boufal por arriba del travesaño, antes de que Martial causara pánico en el otro extremo, al burlar a tres defensores, pero nuevamente Rashford se tardó en disparar.

Hace poco, el Southampton vendió al defensa Virgil van Dijk al Liverpool por una cifra estratosférica; aun así, la defensa de los visitantes se mantuvo firme, y los fans del United se sentían cada vez más frustrados.

Segundos después, los aficionados de los Rojos saltaron de sus asientos cuando Pogba incrustó la pelota en las redes tras un intento de Nemanja Matic, pero el gol fue anulado por fuera de juego.

La falta de victorias ante el Leicester, el Burnely y el Southampton ha dejado a los fans del United con un ánimo poco festivo, sin embargo, los Rojos deberán ahora concentrarse en redescubrir la fórmula ganadora en el 2018, comenzando con una visita al Everton en un par de días.
LAS ALINEACIONES

United: De Gea; Young, Jones, Lindelöf, Shaw; Matic, Pogba (c), Mata, Mkhitaryan (Martial 65); Lingard, Lukaku (Rashford 14).
Suplentes: Romero, Rojo, Blind, Tuanzebe, Herrera.
Tarjetas amarillas: Lingard, Matic.

Southampton: McCarthy, Stephens, Yoshida (c), Hoedt, McQueen, Romeu, Højbjerg, Tadic (Lemina 81), Ward-Prowse, Boufal (Redmond 85), Long (Gabbiadini 79).
Suplentes: Forster, Pied, Bednarek, Davies.
Tarjetas amarillas: Hojbjerg, Hoedt, Boufal, Ward-Prowse.
¿QUÉ SIGUE PARA EL UNITED?

Los Rojos se preparan ahora para el tradicional partido de Año Nuevo. La cita es con el Everton de Sam Allardyce en Goodison Park a las 17:30 GMT (horario británico).