Marcus

Crónica: PSG 1 United 2

martes 20 octubre 2020 22:25

El Manchester United firmó otro dramático triunfo sobre la hora ante Paris Saint-Germain, nuevamente de la mano de Marcus Rashford, para debutar con victoria 2-1 en la Champions League.

Tal como lo hizo con su agónico penal en la edición 2018/19 del torneo, Rashford se vistió de héroe para los Reds - esta vez clavando un impecable zapatazo cruzado a tres minutos del final para sellar el marcador en el Parc des Princes.

Bruno Fernandes, quien jugó de capitán ante la ausencia de Harry Maguire, abrió la cuenta desde el punto penalti - luego de que Keylor Navas se adelantara para tapar el primer intento del portugués - mientras que los parisinos lograron la paridad parcial gracias a un desafortunado autogol de Anthony Martial.

PRIMERA MITAD

Ole Gunnar Solskjaer hizo seis cambios al equipo que goleó al Newcastle United el sábado pasado - incluyendo Axel Tuanzebe, quien reemplazó a Maguire en su primer partido oficial desde diciembre de 2019. Además, el brasileño Alex Telles hizo su debut con el club.

Si bien David De Gea fue el más activo de los porteros durante los primeros minutos, los visitantes se fueron creciendo con el correr de los minutos y tomaron la ventaja a los 24'.

Tras falta dentro del área sobre Martial, Fernandes sacó un remate desde los 12 pasos que atajó Navas, pero luego de que el costarricense se adelantarara de su línea. Por ende, se repitió el tiro y Bruno no volvió a perdonar - subiendo con clase el 1-0 parcial al marcador.

SEGUNDA MITAD

Como era de esperar, el PSG adelantó sus líneas en el complemento en busca de la igualdad - la que llegó con bastante fortuna para los locales. Esto porque Martial, en su intento por despejar de cabeza un córner rival, terminó anotando en su propia portería.

A partir del empate, el partido se intensificó, con llegadas a ambas áreas. De Gea se lució con una gran volada ante un remate con destino de gol de Kylian Mbappe, al mismo tiempo que Martial por poco se redimió de su error con un cabezazo que se fue apenas por encima del travesaño.

Al final, sin embargo, apareció el hombre que tenía que aparecer. Tras recibir del suplente Paul Pogba, Rashford se inventó un espacio y definió cruzado y abajo - nada que hacer Navas para evitar el merecido triunfo 2-1 del United.