Greenwood

Manchester United 1 Sheffield United 2

miércoles 27 enero 2021 22:39

El Manchester United desaprovechó una oportunidad de oro para retomar la punta de la Premier League al caer 2-1 en Old Trafford ante Sheffield United.

El colista dio la gran sorpresa la noche del miércoles, poniéndose inesperadamente en ventaja a través de Kean Bryan al minuto 23.

Harry Maguire, capitán de los Reds, niveló las acciones para los dueños de casa con un hermoso cabezazo a los 64', pero el visitante volvió a golpear a los 74' por intermedio de Oliver Burke para llevarse los tres puntos.

El United, que sufrió su primera derrota en la Premier tras 13 fechas invicto, salió sin la chispa que lo ha caracterizado en partidos recientes - a pesar de dar un gran aviso en los primeros minutos con un peligroso disparo de Marcus Rashford que se fue apenas desviado.

Sin embargo, los Reds, a pesar de dominar el esférico, no exigieron demasiado al arquero visitante Aaron Ramsdale - situación que aprovechó el Sheffield United para entrar en confianza con el avance del reloj.

Y fue así como los Blades se adelantaron en el marcador en un saque de esquina que David De Gea no logró despejar con los puños, por lo que Bryan cabeceó el 1-0 parcial a las redes.

Los hombres de Ole Gunnar Solskjaer parecieron igualar las cosas sobre la media hora de juego, pero el tanto de Anthony Martial quedó invalidado por supuesta falta previa de Maguire sobre Ramsdale.

El United se vio más incisivo en los primeros minutos del complemento, y Mason Greenwood por poco emparejó el marcador con un disparo que pasó rozando el segundo palo.

Además, los Reds lo intentaron mediante sendos tiros libres de Rashford y Bruno Fernandes que tampoco lograron romper el cerrojo rival.

Eventualmente, Maguire cabeceó de gran forma un centro del brasileño Alex Telles lejos del alcance de Ramsdale - merecido empate para el United y todo indicaba que el triunfo también estaba cerca.

Lamentablemente, una desatención defensiva le permitió a Burke rematar con espacio dentro del área - y su tiro dio en Axel Tuanzebe antes de descansar en el fondo del arco de De Gea.

Los minutos finales fueron de una presión intensa del local, pero Ramsdale y compañía hicieron lo necesario para preservar el 2-1 en el marcador y dar la gran sorpresa en Old Trafford.

El capitán marcó el empate parcial mediante gran cabezazo.

United: De Gea, Wan-Bissaka, Tuanzebe (van de Beek 82), Maguire, Telles (Shaw 82), Matic, Pogba, Greenwood (Cavani 66), Fernandes, Rashford, Martial.

No jugaron: Henderson, Lindelof, Fred, James, Mata, McTominay.

Gol: Maguire 64.

Amonestado: Tuanzebe.

Sheffield United: Ramsdale, Basham, Jagielka, Ampadu, Baldock, Lundstram, Norwood, Fleck, Bryan (Bogle 53), McGoldrick (Brewster 79), Sharp (Burke 70).

No jugaron: Foderingham, Lowe, Mousset.

Goles: Bryan 23, Burke 74.

Amonestado: Lundstram.