Scotty

Crónica: United 1 West Ham 0

martes 09 febrero 2021 22:29

El Manchester United necesitó del tiempo extra para avanzar a cuartos de final de la Emirates FA Cup, tras vencer 1-0 al West Ham United en casa con solitario gol de Scott McTominay.

Tras terminar los 90 minutos reglamentarios sin goles, ni demasiadas ocasiones claras, los dueños de casa finalmente pusieron las cosas en su lugar gracias al volante escocés, autor del tanto de la clasificación a los 97'.

McTominay, quien suma seis conquistas en sus últimos 11 partidos, reemplazó a Nemanja Matic promediando el segundo tiempo y gritó gol por tercer encuentro consecutivo, luego de sus anotaciones previas contra Southampton y Everton.

La fría noche del martes tuvo al United como gran protagonista, aunque sin la profundidad necesaria en ataque para vulnerar el arco de Lukasz Fabianski - sin dudas la figura de los Hammers.

El meta visitante se lució al minuto 27, estirando de gran forma para desviar al poste un cabezazo con destino de gol de Victor Lindelof.

Instantes después, el polaco estuvo atento y salió bien de su área para tapar el remate de Donny van de Beek, tras muy buen pase del brasileño Alex Telles.

El gol se le seguía resistiendo al equipo de casa, que volvió a amenazar al minuto 53 con una internada peligrosa de Marcus Rashford que Fabianski desarmó con una gran intervención.

Peor aún para los Reds, el West Ham se atrevió mucho más en el segundo tiempo, y Pablo Fornals perdonó al meta Dean Henderson cuando los visitantes tenían la apertura de la cuenta al alcance.

Avanzaba el reloj y el desempate no llegaba, por lo que el DT Ole Gunnar Solskjaer metió mano al banquillo, ingresando a Bruno Fernandes y McTominay por van de Beek y Nemanja Matic.

El noruego también metió a Edinson Cavani, por Mason Greenwood, pero el marcador no se movió durante los 90 minutos.

El grito de Scott.

Por fin, la insistencia de los Reds pagó dividendos en la prórroga. Tras centro al área de Fred que la defensa visitante no pudo despejar por completo, Rashford dejó la pelota servida para McTominay, quien le pegó de primera y venció la resistencia de Fabianski.

El West Ham trató en vano de nivelar las acciones en los últimos minutos del tiempo extra, y la ventaja mínima la bastó al United para ganar y, aún más importante, dar el próximo gran paso en la FA Cup.

United: Henderson; Wan-Bissaka (Williams 90), Lindelof, Maguire, Telles (Shaw 90); Matic (McTominay 73), Fred; Greenwood (Cavani 86), van de Beek (Fernandes 73), Rashford; Martial.

No jugaron: Grant, Tuanzebe, Amad, James.

Gol: McTominay 97.

West Ham: Fabianski, Coufal, Dawson, Ogbonna (Diop 16 (Fredericks 45), Cresswell, Rice, Noble, Soucek, Fornals (Benrahma 88), Bowen (Johnson 45), Yarmolenko (Odubeko 54 (Lanzini 112)).

No jugaron: Trott, Balbuena, Alves.