Manchester United

West Bromwich Albion 1 Manchester United 2

domingo 17 diciembre 2017 17:18

La tarde de este domingo, el Manchester United sumó otros tres importantísimos puntos luego de una merecida victoria 2-1 sobre el West Bromwich Albion en The Hawthorns.

Con sendos goles de Romelu Lukaku y Jesse Lingard en un periodo de ocho minutos en la primera mitad, los Rojos ganaron su tercer partido consecutivo fuera de casa en la Premier League para embolsarse otros tres puntos, a pesar de que Gareth Barry descontó a favor de los locales ya tarde en el encuentro.

José Mourinho hizo tres cambios al cuadro que venció al Bournemouth a media semana: Ashley Young, Ander Herrera y Marcus Rashford iniciaron como titulares.

Por una extraña coincidencia, la visita a The Hawthorns de la temporada pasada fue exactamente en la misma fecha, el 17 de diciembre. Hace exactamente un año, un doblete de Zlatan Ibrahimovic aseguró la cómoda victoria 2-0 del United y, en esta ocasión, los Rojos repitieron e iniciaron el partido con bravura y gozando de la posesión del balón en los primeros minutos de juego.

Sin embargo, la primera clara ocasión de gol llegó en el minuto 27, y Lukaku no necesitó una segunda invitación para poner a los Rojos al frente: con un potente testarazo estampó un preciso centro de Rashford desde el costado izquierdo. El 15º gol del belga de la temporada nos recordó el cabezazo que marcó a mediados de semana y en esta ocasión tuvo una buena excusa para no celebrar, ya que el West Brom es su antiguo club.

Los anfitriones intentaron devolver el golpe de inmediato, pero Chris Smalling bloqueó el centro de Allan Nyom antes de que Salomón Rondón pudiera incrustar el balón en las mallas.

A continuación, el United se lanzó a toda velocidad al otro extremo del campo y le dio al West Brom un golpe mortal. Juan Mata alimentó a Lingard, cuyo disparo desde 20 metros golpeó a Ahmed Hegazi y batió al guardameta local, Ben Foster, exjugador de los Rojos.
Jake Livermore intentó marcar el primer gol del West Brom bajo la dirección de Alan Pardew y el primero en 18 partidos de liga: jaló el gatillo desde 25 metros, pero David de Gea atrapó el balón en dos tiempos. Oliver Burke, que fue titular de los Baggies por primera vez en la liga, lanzó un peligroso centro al área que Rondón estuvo a punto de concretar.

En el otro extremo, el centro de Antonio Valencia encontró a Rashford en el poste trasero, pero su media volea se deslizó unos centímetros más allá del segundo palo. El United olía sangre y casi mató el juego después de un contraataque relámpago. Mata encontró a Lingard, quien hizo una pared con Lukaku, pero el internacional inglés disparó directamente a las manos de Foster.

A continuación, Rondón le ganó la espalda a la defensa de los Rojos y sacó un flojo disparo que David de Gea pudo controlar con facilidad, antes de que el suplente Chris Brunt disparara por encima de forma inofensiva. Segundos más tarde, otro suplente, Barry, marcó el primer gol del West Brom en 18 partidos de liga, aprovechando un córner de Brunt.

El público local se encendió y el suplente Jay Rodríguez estuvo a una nada de hacer el de la igualada, pero su cabezazo se fue por un costado del poste derecho de De Gea. Poco después, el portero del United se abalanzó sobre el balón para apagar el peligro en el área momentos después de una frenética melé en el umbral de la portería.

Lukaku tuvo la oportunidad de darle la puntilla al West Brom en el tiempo añadido, pero su disparo se fue por un costado del arco. De esta manera, los Rojos sumaron otro triunfo importante.
LAS ALINEACIONES

West Brom: Foster, Nyom, Hegazy, Evans (c), Gibbs, Burke (Rodríguez 64), Livermore, Yacob (Barry 45), Krychowiak (Brunt 71), McClean, Rondón.

Tarjeta amarilla: Rondón

Suplentes: Myhill, McAuley, Field, Robson-Kanu.

United: De Gea; Valencia (c) (Rojo 66), Jones, Smalling, Young; Matic, Herrera; Mata, Lingard (McTominay 85), Rashord (Martial 79) Lukaku.

Tarjetas amarillas: Rashford, Matic.

Suplentes: Romero, Lindelöf, Shaw, Ibrahimovic.
¿QUÉ SIGUE PARA EL UNITED?

Los Rojos dirigirán ahora toda su atención a los cuartos de final de la Copa Carabao. El equipo viajará a a Ashton Gate para enfrentar al Bristol City el miércoles, 20 de diciembre, con inicio a las 20:00 GMT (horario británico).