West Brom vs. United

Crónica: West Brom 1 United 1

domingo 14 febrero 2021 16:33

El Manchester United no pudo pasar del empate 1-1 ante West Bromwich Albion en el Hawthorns, donde el golazo de volea de Bruno Fernandes no alcanzó para llevarse el triunfo.

Los Baggies se pusieron en ventaja al minuto 2 con cabezazo de Mbaye Diagne, pero los Reds dominaron el resto de la primera mitad y lograron el merecido empate al filo del descanso gracias al espectacular tanto de Fernandes.

El árbitro Craig Pawson cobró penal a favor del United promediando el segundo tiempo, por falta sobre Harry Maguire dentro del área, pero se arrepintió tras revisar el VAR.

Mason Greenwood y Scott McTominay también tuvieron chances para inclinar la balanza a favor del United, mientras que Diagne desperdició dos ocasiones claras a favor de los dueños de casa.

Y en los descuentos, Sam Johnstone desvió al poste un cabezazo con destino de gol de Maguire, evitando el triunfo de los hombres de Ole Gunnar Solskjaer.

El United tuvo que remar contra la corriente desde el minuto 2, cuando Diagne cabeceó a las redes un centro desde la derecha de Conor Gallagher - aunque lo hizo agarrando la cara del defensor Victor Lindelof. Aún así, el gol se mantuvo y los visitantes estaban obligados a reaccionar.

El conjunto de Solskjaer controló la posesión del balón, aunque sin poder vencer la resistencia del West Brom, que se plantó firme atrás ante los ataques constantes del rival.

Pero nada pudo hacer para evitar el hermoso gol de la igualdad de Fernandes. A un minuto del descanso, el portugués clavó un zurdazo de volea al ángulo, tras centro de Luke Shaw, que puso el 1-1 en el marcador.

Los Reds salieron decididos a llevarse los tres puntos en el complemento, y parecía que lo lograrían cuando Pawson cobró penal de Semi Ajayi contra Maguire en un tiro libre indirecto de Fernandes. Luego de la revisión del VAR, sin embargo, el colegiado decidió que no fue penal del nigeriano y se salvó el West Brom.

Luego, Johnstone llegó al rescate de los locales al tapar con la pierna el remate del recién ingresado Mason Greenwood, dejando un rebote para McTominay, cuyo disparo fue despejado sobre la línea por Darnell Furlong.

Diagne, mientras tanto, falló en un mano a mano con David De Gea, quien estuvo soberbio para evitar la caída de su arco a los 78'.

El United nunca dejó de buscar el arco contrario y en el último de los cinco minutos de tiempo agregado, Johnstone y el poste evitaron el grito de Maguire y dejaron a los Reds con gusto a poco tras un empate que pudo ser más.