Crónica: Wolves 1 United 2

domingo 23 mayo 2021 18:25

El Manchester United derrotó 2-1 a domicilio a Wolverhampton Wanderers en la jornada final de la temporada 2020/21 de la Premier League para terminar la campaña invicto de visitante.

El juvenil Anthony Elanga abrió la cuenta para los Reds con su primer gol profesional, mientras que Nelson Semedo marcó la igualdad parcial para los dueños de casa.

Juan Mata, desde el punto penal, decretó el 2-1 definitivo al filo del descanso.

Pensando en la Gran Final de le Europa League del miércoles, el DT Ole Gunnar Solskjaer hizo cambios al por mayor al once titular en el Molineaux, con la presencia de Elanga y Amad entre la formación inicial.

Y fue justamente Elanga el encargado de inaugurar la cuenta a los 13 minutos, cabeceando de gran forma un centro preciso al área de Dan James que dejó sin opciones al meta Rui Patricio.

Wolves, que jugaba su último partido bajo el técnico Nuno Espírito Santo, niveló las acciones a seis minutos del entretiempo mediante Semedo, quien recibió de Fabio Silva y vacunó a Dean Henderson en el arco visitante para subir el 1-1 parcial al luminoso.

No estaba todo dicho en el primer tiempo, sin embargo, ya que Saiss cometió falta sobre Donny van de Beek dentro del área en los descuentos. Tras consultar con el VAR, el colegiado Mike Dean cobró la pena máxima.

Desde los 12 pasos, Mata engañó por completo a Rui Patricio y celebró señalando hacia el cielo, en honor a su recientemente fallecida madre.

James tuvo una oportunidad de oro para abultar la ventaja del United a los 58', tras gran habilitación de Amad que lo dejó mano a mano con el portero. Lamentablemente, el galés no definió de la mejor manera y dejó escapar su gran chance.

Del lado de los locales, Fabio Silva tampoco pudo aprovechar una ocasión inmejorable, aunque también fue frustrado por una excelente intervención defensiva de Axel Tuanzebe.

En los minutos finales, Solskjaer hizo debutar a los juveniles Hannibal y Will Fish, prefiriendo hacer tiempo y proteger la ventaja mínima.

Y por mucho que lo intentara Wolves, el 2-1 se mantuvo y United cerró su temporada de la Premier League con un muy buen triunfo.

Ahora a enfocarse en el Villarreal y la final de la Europa League en Gdansk...

Wolves: Rui Patricio, Boly, Coady (c), Saiss, Nelson Semedo, Dendoncker (Gibbs-White 60), Joao Moutinho, Ait Nouri (Marcal 83), Neves, Traore (Jose 27), Silva.

No jugaron: Ruddy, Hoever, Vitinha, Kilman, Sondergaard.

Gol: Semedo 39.

Amonestados: Ait Nouri, Dendoncker, Boly, Gibbs-White.

United: Henderson, Williams, Bailly, Tuanzebe, Telles, Matic (c), van de Beek, Amad (Shoretire 82) Mata (Hannibal 82), Elanga, James (Fish 90+5).

No jugaron: Grant, Lindelof, Wan-Bissaka, McTominay, Greenwood, Rashford.

Goles: Elanga 13, Mata (pen) 45+4

Amonestado: Henderson