Paul Pogba.

La actuación de Pogba en cifras

sábado 06 octubre 2018 22:45

La excepcional actuación de Paul Pogba contra el Newcastle United contribuyó a que el Manchester United lograra un emocionante triunfo por 3-2 en el Old Trafford.

El francés se mostró especialmente impresionante en la segunda parte, después de que el estratega José Mourinho hiciera algunos ajustes tácticos. Aunque el entrenador recalcó que la compra récord del club no se había desempeñado como central en la defensa de tres hombres junto a Chris Smalling y Nemanja Matic, su posición fue notablemente más profunda que de costumbre, y desde ahí pudo dictar el juego.

Dio la asistencia para el gol del empate de Anthony Martial con un inteligente pase de tacón, y también dio el pase que permitió que Ashley Young centrara para que Alexis Sánchez convirtiera el dramático gol de la victoria en el minuto 90.

Pogba es ahora el jugador que más goles ha marcado en la Premier League con los Rojos desde que José se hiciera cargo del equipo (13 goles y 16 pases de gol), según cifras de Opta.

Muchas de las estadísticas de Pogba fueron magníficas: seis tiros, tres de ellos a puerta, más que cualquier otro jugador sobre el terreno de juego. También sirvió de ejemplo en lo que se refiere a pases (87), pases en campo contrario (59) y toques (111). Además demostró su fuerza en los 15 duelos que disputó (la mayor cantidad en el juego) y ganó sus tres duelos aéreos.

En su intento por llevar el balón al frente, el ganador de la Copa del Mundo también realizó más sprints (14) que cualquiera de sus colegas y, tras el silbatazo final, lógicamente lució encantado con la impresionante remontada.

Pogba recibió el 43 % de los votos para elegir al Jugador del partido en nuestra cuenta oficial de Twitter @ManUtd, 13 % más que su compatriota, Anthony Martial.

Juan Mata, quien anotó el primer gol de los Rojos con un tiro libre, y Ashley Young fueron los otros jugadores nominados.

Gracias a todos los que votaron.

Reacción de Mou ante la remontada

Artículo

Entérate de lo que dijo el técnico tras el triunfo sobre el Newcastle, donde los Rojos mostraron verdadera garra.