Uruguay se despide de la Copa América

domingo 04 julio 2021 00:47

Edinson Cavani jugó los 90 minutos en la derrota del sábado ante Colombia por cuartos de final.

El delantero de 34 años fue titular en el Estadio Mané Garrincha, donde el conjunto del maestro Óscar Tabárez empató 0-0 ante Colombia, pero cayó 4-2 por penales y quedó eliminado de este histórico torneo continental.

En la primera mitad, Uruguay no pudo encontrar su lugar en el partido, viéndose levemente superado por el rival, sobre todo en ataque, donde volvió a presentar algunos inconvenientes a la hora de encarar a los centrales.

Sin embargo, el equipo hizo un buen trabajo en el fondo, manteniendo el orden ante las pocas subidas de los colombianos, que depositaron toda su confianza en Duván Zapata —uno de los más destacados del inicio— pero aun así no pudieron marcar la diferencia.

En el segundo tiempo, “La Celeste” se hizo grande de la mano de Federico Valverde y Cavani, inclinando la cancha a su favor con el afán de ponerse en ventaja de cara al desarrollo. De todas formas, su falta de creatividad disminuyó gradualmente su participación en ataque, forzando una incómoda definición por penales en Brasilia.

Cavani, que pateó primero, superó al arquero David Ospina con un fuerte derechazo al palo izquierdo, pero sus compañeros José María Giménez y Matías Viña fallaron desde los 12 pasos, condenando a su equipo a una temprana eliminación.

Sin dudas, un desenlace muy amargo para el atacante de Manchester United.