Dolorosa derrota en la capital

domingo 22 enero 2023 18:30

Manchester United perdió 3-2 ante Arsenal sobre la hora por la vigesimoprimera fecha de la Premier League.

Tras el frustrante empate del pasado miércoles, el conjunto de Erik ten Hag no pudo levantar cabeza en el Emirates Stadium, donde el equipo de Mikel Arteta se impuso con dos goles de Eddie Nketiah y uno de Bukayo Saka, afianzándose aún más en la punta.

A pesar del esfuerzo de Bruno Fernandes y compañía, Arsenal fue visiblemente superior a Manchester United, que dio pelea en todos los sectores del campo de juego, pero no pudo conseguir el resultado que había ido a buscar.

Manchester United y Arsenal protagonizaron un intenso duelo por Premier League.

En el arranque del primer tiempo, los Gunners salieron con todo, haciendo uso de su habitual estilo ofensivo para tratar de ponerse en ventaja antes del primer cuarto de hora. Pero los visitantes, que probablemente esperaban esta reacción del rival, supieron aguantar sus ataques, demostrando una gran estabilidad en defensa.

Pese al dominio de Arsenal, la historia tomó un giro inesperado a los 17 minutos, cuando Marcus Rashford abrió el marcador tras lucirse con una hermosa jugada individual. Sin dudas, un gol de otro partido.

Conforme con la victoria parcial, Manchester United se dejó estar en el fondo y terminó concediendo el empate a los 24 minutos, dándoles un impulso innecesario a los londinenses en un momento clave de la noche.

En el comienzo de la segunda mitad, Arsenal repitió la fórmula del inicio para dar vuelta el partido gracias a un fuerte zurdazo de Saka, que logró superar a David De Gea a los 53 minutos de juego.

Más allá del buen arranque del local, los Red Devils no bajaron los brazos y llegaron al empate rápidamente, cuando Lisandro Martínez aprovechó un rebote corto en el área chica para pescar la pelota de palomita y convertir el 2-2. Un clásico no apto para cardíacos.

Lamentablemente, Manchester United no pudo aferrarse a este conveniente resultado y terminó concediendo un gol sobre la hora, tal y como había ocurrido la fecha pasada ante Crystal Palace en Selhurst Park.

Esta noche, Lisandro Martínez marcó su primer gol con la camiseta de Manchester United.

Tras esta dolorosa derrota, el conjunto de ten Hag comenzará a prepararse para el cruce del próximo miércoles ante Nottingham Forest por semifinales de Carabao Cup.