Clasificación asegurada en Old Trafford

jueves 27 octubre 2022 22:00

Manchester United le ganó 3-0 a Sheriff Tiraspol por la penúltima fecha de la fase de grupos de la Europa League.

Impulsados por el agónico empate del fin de semana pasado ante Chelsea, los dirigidos por Erik ten Hag se reencontraron con la victoria esta noche en el Teatro de los Sueños, donde se impusieron sobre el conjunto de Viktor Mikhailov con goles de Diogo Dalot, Marcus Rashford y Cristiano Ronaldo.

Con este resultado, el equipo se aseguró un lugar en la próxima instancia de la Europa League, pero aun así buscará clasificar como primero de su grupo el próximo jueves, cuando visite al líder Real Sociedad en España.

Diogo Dalot se reencontró con el fondo de la red esta noche en Old Trafford.

En el primer tiempo, los locales se hicieron con el control del juego rápidamente, aprovechando la postura defensiva que había tomado Sheriff Tiraspol, que pocas veces se decidió a atacar en los 45 minutos iniciales.

Con el juvenil Alejandro Garnacho en cancha, que jugó su primer partido como titular en el plantel mayor de Manchester United, los hombres de ten Hag buscaron romper con la última línea moldava desde el sector izquierdo, donde Ronaldo generó varias chances de peligro.

A pesar de esto, la falta de creatividad les jugó una mala pasada a los Red Devils, que tuvieron que esperar hasta los 44 minutos para abrir el marcador gracias a un potente cabezazo del lateral Dalot. Resultado justo, pero escaso.

En el complemento, Rashford tomó el lugar de Antony para tratar de darle más movilidad al equipo en ataque, y eso lo llevó a poner el 2-0 parcial a los 65 minutos de juego.

Con el partido más que controlado, ten Hag les dio lugar a Harry Maguire, Luke Shaw, Scott McTominay y Donny van de Beek, que ingresaron durante el transcurso del segundo tiempo para aportarle experiencia y compostura a un equipo que ya tenía todo bajo control.

A los 81 minutos, Cristiano finalmente pudo marcar su gol para sellar el 3-0 final y bajar el telón en el Teatro de los Sueños. Indudablemente, otro merecido triunfo para Manchester United por Europa League.