Dura derrota en el clásico

domingo 03 marzo 2024 17:30

Manchester United no pudo aguantar la ventaja y terminó perdiendo ante el vigente campeón.

En la tarde del domingo, el conjunto de Erik ten Hag cayó 3-1 ante Manchester City en el Etihad Stadium, donde sufrió su decimosexta derrota por todas las competiciones en lo que va de la actual temporada.

Pese a haber jugado un primer tiempo inteligente, Manchester United no pudo aguantar el resultado en la segunda mitad y terminó recibiendo dos goles sobre el final del encuentro, que dejaron a la vista todos los problemas que aún tiene por resolver.

Marcus Rashford marcó un golazo en el arranque del primer tiempo ante Manchester City.

EL RESUMEN

En el arranque del primer tiempo, Manchester City salió a la cancha con todo, tratando de dominar al rival con su clásico juego de posesión. Sin embargo, cuando parecía que el dueño de casa estaba listo para abrir el marcador, los Red Devils dieron la sorpresa con un gol de otro partido.

A los ocho minutos de juego, Marcus Rashford aprovechó una buena cobertura de Bruno Fernandes para sacar un tremendo remate desde afuera del área y poner en ventaja al equipo en el Etihad. Algo impensado por cómo se estaban dando las cosas dentro de la cancha.

Como era de esperar, los hombres de Guardiola reaccionaron rápidamente, complicando a la defensa roja con llegadas de todo tipo. No obstante, la firmeza de Raphaël Varane y los reflejos de André Onana ayudaron a los visitantes a neutralizar cada ataque e irse al vestuario con un resultado sumamente favorable.

En el complemento, Manchester City empezó a inclinar la cancha a su favor desde el inicio para tratar de suprimir los contragolpes del rival y hacer la diferencia en ofensiva, donde no había tenido mucha suerte al principio.

Impulsado por la necesidad de dar vuelta la historia, el conjunto de Guardiola se desató a los 56 minutos de juego, cuando Phil Foden llegó al empate tras superar a Onana con un fuerte remate desde afuera del área.

A pocos minutos del final, Foden puso el segundo, mientras que Erling Haaland convirtió el tercero para darle otra importante victoria al vigente campeón en su lucha por hacerse con la punta de la Premier League.

Manchester United tuvo un segundo tiempo para el olvido en el Etihad.

LO QUE VIENE

Después de este partido, Manchester United regresará a la acción el sábado 9 de marzo a las 12:30 GMT, cuando reciba a Everton en Old Trafford por la vigesimoctava fecha de la Premier League.