Ajustado triunfo en Old Trafford

miércoles 05 abril 2023 22:00

Manchester United le ganó por la mínima a Brentford y se reencontró con la victoria por Premier League.

Después de la dolorosa derrota del fin de semana anterior, los Red Devils tenían la obligación de sumar de a tres hoy en el Teatro de los Sueños, donde venían de igualar ante Southampton por el campeonato local.

Lejos de sobrarle juego, el equipo se las arregló para imponerse sobre Brentford, vengar la caída de principio de temporada y mantener su lugar en la tabla de posiciones, ubicándose por debajo de Newcastle United, que sigue tercero por diferencia de gol.

Marcus Rashford marcó el único gol del partido hoy en Old Trafford.

Con el afán de aprovechar la localía después de la derrota del pasado domingo en Tyneside, el conjunto de Erik ten Hag se hizo con la posesión de la pelota desde el arranque del encuentro para tratar de imponer sus condiciones lo más rápido posible.

Pese a la falta de precisión que lo incomodó ligeramente en el inicio, la paciencia lo llevó a armarse con más soltura en ofensiva para abrir el marcador antes de la media hora de juego, hallando la tranquilidad que tanto estaba necesitando.

A los 27 minutos, Marcus Rashford agarró la pelota casi de sobrepique tras una linda asistencia de cabeza de Marcel Sabitzer para poner en ventaja a los Red Devils y desatar la locura del público local. Sin dudas, un momento bisagra en Old Trafford.

Más allá de los buenos intentos de Antony, que no paró de buscar su gol por el sector derecho, Manchester United terminó yéndose al entretiempo 1-0 arriba, sabiendo que podría haber hecho un poco más para estirar la diferencia antes del descanso.

Ya en el complemento, el equipo de ten Hag bajó levemente la guardia, poniendo en riesgo al arquero David De Gea, que tuvo que lucirse con una salvada clave para mantener la valla invicta ante Brentford.

A pesar de este incidente y los cambios defensivos de la segunda mitad, Manchester United se las ingenió para mantener el resultado y reencontrarse con la victoria como local por Premier League, sumando tres puntos importantísimos de cara a lo que viene.

Después de este triunfo, el plantel volverá a los entrenamientos para empezar a prepararse para el cruce de este sábado ante Everton en Old Trafford.