Sufrida victoria en Old Trafford

viernes 06 enero 2023 22:00

Manchester United le ganó 3-1 a Everton y se metió en la cuarta ronda de la FA Cup.

En la noche del viernes, el conjunto de Erik ten Hag se impuso con cierto suspenso ante los Toffees en Old Trafford, donde consiguió su séptima victoria consecutiva por todas las competiciones.

Pese a haber sufrido algunos contratiempos a lo largo del partido, Manchester United le tiró la camiseta encima al equipo de Frank Lampard, que estuvo cerca de igualar la historia en la segunda mitad, pero terminó sucumbiendo ante la leve superioridad de Marcus Rashford y compañía.

El partido se puso picante con el transcurso de los minutos en Old Trafford.

En el primer tiempo, los locales salieron a la cancha con todo. Impulsados por los últimos triunfos obtenidos por todas las competiciones, incluyendo el 3-0 del pasado martes ante Bournemouth, los Red Devils no tardaron en apabullar a Everton con una oleada ofensiva difícil de aguantar.

A los cuatro minutos, Antony aprovechó un lindo centro rasante de Rashford para abrir el marcador por el sector izquierdo y empezar a sacarle el jugo a las situaciones que estaba generando el equipo.

Sin embargo, todo cambió en el primer cuarto de hora, cuando los Toffees llegaron al área prácticamente por primera vez en el partido.

A los 14 minutos, un descuido de David De Gea terminó en el empate parcial de Conor Coady, que no dudó en empujar la pelota hacia el fondo de la red tras la insólita equivocación del arquero español. Inmerecido.

En la segunda mitad, Manchester United recuperó el control del juego, especialmente en el arranque, cuando logró ponerse en ventaja una vez más tras el gol en contra de Coady, que cayó después de una muy buena intervención de Rashford por izquierda.

Más allá del gol anulado de Dominic Calvert-Lewin, que generó cierta preocupación en las tribunas, los hombres de ten Hag bajaron la persiana tras el ingreso de jugadores como Lisandro Martínez y Harry Maguire. Sí, había que aferrarse al resultado de cualquier manera.

A segundos del cierre, Rashford convirtió el 3-1 para sellar otra merecida, pero ajustada victoria del equipo, dándole la clasificación a la cuarta ronda de la FA Cup.