Cómoda victoria en Old Trafford

sábado 08 abril 2023 14:30

Manchester United mostró todo su potencial ofensivo en el triunfo de esta tarde sobre Everton.

Impulsado por la ajustada victoria de mitad de semana ante Brentford, el conjunto de Erik ten Hag le ganó 2-0 al equipo de Sean Dyche bajo el cálido sol del Teatro de los Sueños, donde volvió a mostrar todo su potencial ofensivo por Premier League.

Más allá de la enorme cantidad de situaciones desperdiciadas en ataque, los Red Devils se las ingeniaron para convertir en dos oportunidades y sumar una nueva valla invicta en condición de local.

Christian Eriksen volvió a sumar minutos ante Everton.

En el arranque, el conjunto local salió a la cancha con todo. Pese a las buenas intenciones de los visitantes, que se acercaron un par de veces al arco defendido por David De Gea, el dominio del dueño de casa fue absoluto a lo largo de toda la primera mitad.

Con mayoría de posesión y situaciones, Manchester United logró abrir el marcador a los 36 minutos de juego, cuando Scott McTominay sorprendió a la defensa rival por el sector derecho para sacar un lindo remate y poner en ventaja a su equipo. Sin dudas, la intervención que tanto estaban necesitando los Red Devils en ataque.

Teniendo en cuenta cómo se dieron las cosas en el primer tiempo, donde los hombres de ten Hag tuvieron 21 remates y seis tiros al arco, el 1-0 parcial generó cierto descontento entre los hinchas y los propios jugadores, que se mostraron poco complacidos con su falta de efectividad.

Sin embargo, la actitud del equipo le sacó una sonrisa al público presente, que tuvo la posibilidad de disfrutar de una primera mitad sumamente eléctrica en el Teatro de los Sueños.

En el complemento, Everton le dio un poco de trabajo a la defensa local, pero el dominio ofensivo de los Red Devils no tardó en resurgir, complicando nuevamente al conjunto de Dyche en el fondo.

A los 71 minutos de juego, Anthony Martial se reencontró con el fondo de la red tras cerrar una hermosa jugada colectiva para ampliar la ventaja del equipo y darle cierta comodidad de cara al desenlace. Resultado más que merecido en Old Trafford.

Cerca del final, Marcus Rashford tuvo que dejar la cancha por lesión, pero la vuelta de Christian Eriksen y el 2-0 final le regalaron una alegría a la gente, que volvió a gozar de una linda tarde de fútbol por Premier League.

Bruno Fernandes tuvo otra excelente actuación individual en Old Trafford.

Después de este triunfo, Manchester United comenzará a prepararse para recibir a Sevilla por el partido de ida de los cuartos de final de la Europa League, que tendrá lugar el próximo jueves en el Teatro de los Sueños.