Goleada clave en Old Trafford

jueves 09 marzo 2023 22:00

Manchester United le ganó 4-1 a Real Betis por el partido de ida de los octavos de final de la Europa League.

Tras la frustrante derrota del pasado domingo en Anfield, el conjunto de Erik ten Hag sabía que tenía que redimirse esta noche ante su gente.

Afortunadamente, las palabras del técnico y todo el esfuerzo hecho en la semana rindieron sus frutos hoy en Old Trafford, donde los Red Devils se las ingeniaron para desplegar todo su fútbol ante el equipo de Manuel Pellegrini, consiguiendo una importante victoria por Europa League.

Marcus Rashford se reencontró con el fondo de la red esta noche ante Real Betis.

En el arranque del primer tiempo, Manchester United se puso en ventaja prácticamente desde el vestuario.

A los seis minutos de juego, los locales aprovecharon una rápida salida desde el fondo para agarrar mal parado al cuadro español y abrir el marcador gracias a un fuerte derechazo de Marcus Rashford, que le rompió el arco a Claudio Bravo ante la atenta mirada de los béticos.

Impulsado por el 1-0 parcial, el dueño de casa se hizo fuerte en ataque y generó varias situaciones de peligro antes de la media hora de partido, pero la falta de precisión no tardó en pasarle factura.

A los 32 minutos, Ayoze Pérez se hizo con la pelota por el sector derecho y sorprendió a la defensa roja con un potente remate cruzado, convirtiendo el gol de la igualdad en uno de los mejores momentos de los Red Devils. Sin dudas, una situación muy frustrante para David De Gea y compañía.

En el complemento, los hombres de ten Hag finalmente pudieron convertir todas las que habían errado en la primera mitad, cambiándole el curso a un encuentro complicado en muy poco tiempo.

A pesar de la lluvia y el frío, Antony volvió a hacer de las suyas por el sector izquierdo. Después de deshacerse de la marca con un lindo enganche hacia adentro, el brasileño sacó un zurdazo al ángulo para dejar parado al arquero y devolverle la ventaja al equipo.

Seis minutos más tarde, Bruno Fernandes estiró la ventaja con un excelente cabezazo, mientras que Wout Weghorst se reencontró con el fondo de la red sobre el final del partido, sellando una importante goleada de cara a la vuelta en España.

Manchester United sacó una importante diferencia de cara a la vuelta en España.

Antes de definir la serie en Sevilla, el equipo de ten Hag buscará sumar otro triunfo este domingo, cuando reciba a Southampton en Old Trafford por una nueva fecha de la Premier League.