Merecida victoria en Lancashire

lunes 08 enero 2024 22:15

Manchester United le ganó a Wigan Athletic y se aseguró un lugar en la cuarta ronda de la FA Cup.

Obligado a empezar el año con victoria, el equipo de Erik ten Hag se impuso por 2-0 sobre el conjunto de Shaun Maloney esta noche en el DW Stadium, donde los goles de Diogo Dalot y Bruno Fernandes le alcanzaron para avanzar a la próxima instancia de la FA Cup.

Indudablemente, otra correcta actuación de Manchester United, que hizo un buen partido pese a la gran cantidad de goles que erró en el primer tiempo.

Manchester United se aseguró en lugar en la cuarta ronda de la FA Cup.

EL RESUMEN

Como era de esperar, los Red Devils tuvieron un muy buen arranque en Lancashire.

Gracias a la diferencia de categoría y la rapidez de sus jóvenes extremos, los dirigidos por ten Hag dominaron desde la posesión, convirtiéndose en una verdadera pesadilla para los locales, que sufrieron mucho a lo largo de la primera mitad.

Impulsado por el apoyo de los más de siete mil hinchas visitantes presentes en el estadio, Manchester United abrió el marcador a los 22 minutos de juego, cuando Diogo Dalot aprovechó una oportuna habilitación de Marcus Rashford para liquidar al arquero con un exquisito derechazo al palo izquierdo. Otra obra maestra del portugués.

Pese a haber registrado siete tiros al arco en el primer tiempo, el conjunto de Old Trafford no tuvo la efectividad deseada en ataque, donde dejó pasar varias chances claras de peligro. Sin embargo, el gol de Dalot le alcanzó para llegar al descanso con una merecida ventaja parcial.

En el complemento, Manchester United bajó levemente la intensidad en ofensiva, pero eso no le impidió seguir controlando un encuentro cómodo y tranquilo en territorio enemigo.

A los 74 minutos de juego, Bruno Fernandes —que solo había convertido cinco veces por todas las competiciones hasta el momento— cambió penal por gol para estirar el resultado y sentenciar una esperable victoria a favor de los Red Devils.

Con este resultado, los comandados por ten Hag se aseguraron un lugar en la cuarta ronda de la FA Cup, donde ahora tendrán que esperar por el ganador del replay entre Eastleigh y Newport County.

Bruno Fernandes se reencontró con el fondo de la red esta noche en Lancashire.

LO QUE VIENE

Después de este encuentro, Manchester United regresará a la acción el domingo 14 de enero a las 16:30 GMT, cuando reciba a Tottenham Hotspur en Old Trafford por la vigesimoprimera fecha de la Premier League.