Vuelta al triunfo por Premier League

jueves 01 febrero 2024 22:15

Manchester United desplegó todo su fútbol y logró imponerse con justeza sobre Wolverhampton Wanderers.

Impulsados por los últimos dos triunfos conseguidos en condición de visitante, los Red Devils le ganaron 4-3 al conjunto de Gary O’Neil en Molineux, donde se las ingeniaron para volver a sumar de a tres y jugar el fútbol que tanto le gusta a la gente.

Sin dudas, un resultado que motivará al equipo de Erik ten Hag a seguir por el camino de la victoria, aferrándose bien fuerte a la vuelta de los lesionados y al sorprendente rendimiento individual de sus delanteros.

Marcus Rashford y Rasmus Hojlund volvieron a marcar en un mismo partido por Premier League.

EL RESUMEN

En la primera media hora de partido, los Red Devils aprovecharon los desacoples defensivos del rival para generar superioridad en la mitad de la cancha y empezar a dominar el encuentro con un ritmo ofensivo sumamente atractivo.

A los cinco minutos de juego, Marcus Rashford liquidó al arquero con un fuerte derechazo en la puerta del área grande, mientras que Rasmus Hojlund estiró la ventaja tras hacerse con un buen centro rasante de Luke Shaw.

Más allá de los goles correctamente anulados de Hojlund y Casemiro, que podrían haber liquidado la historia antes del entretiempo, Manchester United jugó los mejores 45 minutos de la temporada en Molineux.

Ya en el complemento, Wolves salió a la cancha con otra actitud y se las arregló para conseguir el descuento tras un insólito penal de Casemiro.

Sin embargo, los dirigidos por ten Hag trataron de mantener la calma, aferrándose a la superioridad que habían construido en el primer tiempo para marcar el tercero a los 75 minutos de juego, cuando Scott McTominay dijo presente con un potente cabezazo.

Pero cuando parecía que el partido estaba liquidado, Max Kilman y Pedro Neto sorprendieron con dos goles en cinco minutos para llegar al empate a pocos segundos del final, generando el estallido de los hinchas de Wolves, que no entendían lo que estaba pasando.

Créase o no, el encuentro tuvo una emoción más a los 97 minutos, cuando Kobbie Mainoo —que viene de ganar el premio al mejor jugador de enero de Manchester United— generó una acción sensacional para convertir el cuarto y devolverle la ventaja a los Red Devils.

Indudablemente, un triunfo no apto para cardíacos.

Kobbie Mainoo sorprendió con un golazo sobre la hora en Molineux.

LO QUE VIENE

Después de esta agónica victoria, el equipo de ten Hag regresará a la acción el domingo 4 de febrero a las 14:00 GMT, cuando reciba a West Ham United en Old Trafford por la vigesimotercera fecha de la Premier League.