Large victoire à Watford

mardi 28 novembre 2017 23:40

Premier League | Vicarage Road | Affluence : 20 552 spectateurs | Buteurs : Young (19e, 25e), Martial (32e), Lingard (86e) ; Deeney (77e s.p.), Doucouré (84e)

Manchester United encaisse deux buts mais vient à bout de courageux Hornets qui ont failli jouer un vilain tour aux Red Devils en fin de partie.

L'essentiel a été fait en première période avec un doublé d'Ashley Young puis un but de Martial en contre. Les locaux sont revenus à 3-2 en 6 minutes avec un penalty de Deeney puis un but de Doucouré, mais Lingard a mis un terme au suspense en concluant un raid solitaire avec un grand réalisme.

Grâce à cette victoire, la troisième consécutive en Premier League, United revient provisoirement à cinq points de City qui affronte Southampton mercredi soir.

La première occasion est la bonne pour United. Après avoir vu sa frappe déviée comptabilisée comme un but contre son camp la semaine dernière contre Brighton, Ashley Young avait à cœur d’inscrire pour de bon son nom au tableau d’affichage. Servi par Jessie Lingard à l’entrée de la surface, légèrement à gauche, l’international anglais contrôle et frappe en demi-volée du pied droit, trompant Heurelho Gomes au premier poteau.

Cinq petites minutes plus tard, Abdoulaye Doucouré intervient maladroitement sur Paul Pogba qui file au but après avoir parcouru la moitié du terrain balle au pied. Young hérite du coup franc plein axe et ajuste un bijou de frappe brossée qui termine sa course dans la lucarne droite de Gomes.

Les fans de United ont à peine le temps de se calmer après l’euphorie du deuxième but que le portier des Hornets s’agenouille à nouveau pour ramasser la gonfle. Cette fois, c’est Romelu Lukaku à la baguette. Le Belge trouve Martial dans la course, qui gagne son duel contre Gomes pour inscrire son huitième but toutes compétitions confondues – aussi bien que sur la totalité de l’exercice 2016/17.

Adrian Mariappa commet ensuite une faute sur Martial à l’endroit exact où Young avait marqué son coup franc. Celui-ci s’élance à nouveau sans parvenir à franchir le mur.

Il faut une double parade de Gomes pour éviter aux locaux de rentrer au vestiaire avec un déficit de quatre buts dans la besace. Lancé comme un TGV dans l’axe, Lukaku frappe fort sur le gardien qui repousse comme il peut. Lingard en remet une couche derrière, mais Gomes a le temps de se redresser et détourne en corner.

Alors que l’on croit se diriger vers une pause bien méritée, Watford est à deux orteils de réduire le score lorsque Kiko Femina centre pour Richarlison, dont le coup de tête échoue sur le dessus de la transversale.

Mourinho : "Un match fou"

Frustré de ne pas avoir marqué davantage, le manager est évidemment ravi du succès sur Watford.

Au retour des vestiaires, les deux équipes s’engagent dans un duel plus physique et il faut attendre les 20 dernières minutes pour voir le match s’emballer à nouveau. L’arbitre accorde un penalty aux hommes de Marco Silva pour une faute de Marcus Rojo sur Roberto Pereyra. Troy Deeney s’élance et prend David De Gea à contre-pied.

Watford revient à 3-2 sur une reprise de Doucouré, mais deux minutes plus tard, Lingard met tout le monde d’accord à l’issue d’un raid qui l’aura vu balader quatre défenseurs puis ajuster calmement le gardien.

Le buteur est aussitôt remplacé par Zlatan Ibrahimovic, qui n’aura pas le temps de marquer pour sa 50e apparition sous la tunique mancunienne.