X

Le duo danois de United aide à vaincre la Finlande

Les Danois de Manchester United Christian Eriksen et Rasmus Hojlund étaient tous deux en action dimanche soir, lorsque le Danemark a battu la Finlande 1-0 dans les qualifications pour l'Euro 2024 grâce à un but de Pierre-Emile Hojbjerg en fin de match.

Notre numéro 14 a disputé l'intégralité des 90 minutes à Helsinki, tandis que son coéquipier Hojlund est entré en jeu au début de la seconde période.

Eriksen était tout près d'ouvrir le score après 19 minutes de jeu au stade olympique d'Helsinki, son coup-franc mal dégrossi étant bien repoussé par le gardien finlandais Lukas Hradecky.

Évoluant dans un rôle de numéro 10 typiquement créatif pour l'équipe de Kasper Hjulmand, les Rouges et Blancs ont vu beaucoup de ballon mais ont dû être patients tout au long de la rencontre.

Communiqué du club concernant Antony

Le Danemark a dû attendre la 86e minute pour ouvrir le score, le joueur de Wolfsburg Joakim Maehle servant le milieu de terrain des Spurs Hojbjerg pour une frappe à ras de terre à l'entrée de la surface de réparation, ce qui a provoqué des scènes de liesse sur le banc des visiteurs.

Hojlund, la recrue estivale de United, s'est bien débrouillé pendant ses 45 minutes de jeu et a mis à rude épreuve la défense finlandaise tout au long de la rencontre.

Ce résultat permet au Danemark de dépasser la Finlande en tête du classement, avec deux victoires sur deux lors des matches internationaux de septembre, après la victoire 4-0 de jeudi sur Saint-Marin.
Le défenseur Jonny Evans était le capitaine de son pays au Kazakhstan, où l'Irlande du Nord s'est inclinée 1-0 à Astana.

Comme Eriksen, Evans a joué l'intégralité des 90 minutes, le match s'étant joué sur un but de Maksim Samorodov en première période.

Ce résultat fait suite à la défaite 4-2 de l'Armée verte et blanche face à la Slovénie jeudi, ce qui la place à la 5e place du Groupe H après six matches.