X

Un nouvel achèvement de Ronaldo contre Brentford

La star de Manchester United, Cristiano Ronaldo, à 37 ans, continue de surprendre les statisticiens par ses exploits lors de son deuxième passage à Old Trafford.

L'attaquant a inscrit son 18e but de la saison en championnat, en transformant un penalty obtenu contre Brentford, après avoir vu son premier but annulé par la VAR.

En tant que vétéran âgé de 37 ans ou plus, cela signifie qu'il égale l'exploit de Johnny Hancocks en 1955/56, avec des matchs à Brighton & Hove Albion et Crystal Palace encore à venir, avec la légende de Preston North End Tom Finney un but derrière.

Ronaldo a également ajouté Brentford aux équipes contre lesquelles il a marqué au cours de son illustre carrière, après avoir manqué de marquer lors de la victoire 3-1 dans la capitale plus tôt dans la saison. Il a désormais marqué contre 29 des 34 équipes qu'il a affrontées en Premier League.

Le penalty de notre numéro 7 signifie qu'il a marqué 10 fois depuis le début de l'année et que son total en championnat correspond à celui de sa dernière saison à United avant de rejoindre le Real Madrid (2008/09).

En ce qui concerne le classement des meilleurs buteurs pour 2021/22, Ronaldo est à une place derrière Son Heung-min après son doublé pour Tottenham lors de sa victoire sur Leicester City le week-end dernier. Il est à 4 buts du leader Mohamed Salah de Liverpool, dans la course au Golden Boot.

Avec quatre buts lors de ses six dernières sorties, le Joueur du mois des Reds espère augmenter ce nombre lors des deux dernières rencontres.