X

De Gea débute par un revers

Le gardien de Manchester United David De Gea a connu le chaud et le froid après avoir fait ses débuts en équipe d'Espagne. Des débuts entâchés d'une défaite 1-0 face à la France à Paris.

Le portier des Red Devils détient le record de sélections en M21, et a été aligné pour la première fois par Vicente Del Bosque au poste de titulaire.

Face à son ancien coéquipier Patrice Évra, De Gea s'est mis en évidence d'entrée de jeu pour parer la tentative de Paul Pogba, un autre ex-Mancunien. Puis il s'interposait devant Karim Benzema juste avant la pause.

On approchait de la fin au Stade de France, et le score était ouvert par le nouvel attaquant de Chelsea Loïc Rémy qui signait une victoire de prestige pour les hommes de Didier Deschamps.

Dans le même temps, Robin van Persie et Daley Blind voudront eux aussi oublier cette soirée puisque les Pays-Bas ont été battus 2-0 par l'Italie pour le premier match de Guus Hiddink à la tête de l'équipe.

Les Néerlandais étaient menés dès la première minute lorsque Ciro Immobile reprenait une passe de Leonardo Bonucci et nettoyait le petit filet de Jasper Cillessen.

Les Italiens doublaient la mise sur un penalty de Daniele Di Rossi consécutif à une faute de Bruno Martins Indi sur Simone Zaza. Le défenseur orange était expulsé sur la faute.

Blind, au poste d'arrière gauche, était tout près de trouver Van Persie à la 49e minute mais sa tête passait à côté. Ce dernier était remplacé par Luciano Narsingh à dix minutes de la fin.

Ailleurs, Adnan Januzaj est entré en jeu juste après l'heure de jeu, la Belgique s'imposant 2-0 face à l'Australie grâce à des buts de Dries Mertens et Axel Witsel au stade Maurice Dufrasne de Liège.

Plus d'infos& : Marcos Rojo a son visa