X

De Gea nominé au prix de joueur du mois de janvier

Le gardien de but de Manchester United, David De Gea, fait partie des six joueurs nommés pour le prix officiel du joueur du mois de janvier de la Premier League.

L'Espagnol a participé à chacun des quatre matchs des Reds dans la compétition, conservant ainsi son record de présence en 2021/22, alors que les Reds se sont remis de leur défaite à domicile contre les Wolves et ont accédé à la qualification pour la Ligue des Champions pour la première fois depuis octobre.

De Gea a enregistré un record de 22 arrêts au cours du premier mois de 2022, soit cinq de plus que tout autre gardien.

Huit de ces arrêts ont eu lieu lors de la victoire 3-1 de mercredi dernier contre Brentford, où United a su se reprendre après une attaque en première période de l'équipe adverse pour s'assurer une victoire importante.
De Gea s'est montré décisif pour permettre aux reds de rester dans la course en championnat.
David a connu un match plus tranquille ce week-end contre West Ham, mais il a tout de même été appelé à faire un arrêt en fin de match, lorsque le ballon a dévié sur le défenseur Raphael Varane et semblait se diriger vers le but avant que notre numéro 1 ne le détourne.

Cet arrêt s'est avéré crucial car, quelques minutes plus tard, Marcus Rashford a marqué le but de la victoire sur le dernier coup de pied de l'autre côté du terrain.

Bien que De Gea ait été inclus dans l'équipe de l'année de la PFA à cinq reprises depuis qu'il a rejoint United il y a 11 ans, il n'a pas encore été nommé joueur de Premier League du mois.

En effet, cette distinction a tendance à être attribuée à des joueurs offensifs - le dernier gardien à la remporter était Fraser Forster, de Southampton, en février 2016.
David doit faire face à une rude concurrence cette fois-ci, puisque Jack Harrison (Leeds United) et Jarrod Bowen (West Ham United) ont respectivement inscrit quatre et trois buts en janvier.

Kevin De Bruyne (Manchester City) et Joao Moutinho (Wolves) ont également connu des mois impressionnants, tout comme leur collègue James Ward-Prowse (Southampton) qui complète la liste des candidats.