X

Comment United a atteint les 100 buts cette saison

Le ballon a trouvé le fond des filets pour la 100e fois cette saison, lorsque Alejandro Garnacho a scellé la victoire 2-0 de Manchester United sur les Wolves en Premier League, samedi.

La frappe de Garnacho, qui a frôlé le poteau droit avant de se loger dans la lucarne opposée, a entériné une nouvelle victoire à Old Trafford et inauguré un siècle de buts en 2022/23 pour les Reds.

C'est la 37e campagne de l'histoire du club au cours de laquelle nous avons marqué 100 fois ou plus et, bien que nous soyons encore loin du record de 143 buts établi par les Busby Babes en 1956/57, nous aurons de nombreuses occasions d'augmenter notre nombre de buts à quatre matches de la fin du calendrier.

Voici comment l'équipe d'Erik ten Hag a atteint le siècle...

Antony : J'aime la vie ici

PAR JOUEUR

Seize Reds différents ont trouvé le chemin des filets cette saison, Marcus Rashford en tête, qui a déjà battu son record personnel pour une saison en marquant 29 fois. Bruno Fernandes est le seul autre joueur de United à avoir atteint les deux chiffres (11), mais Anthony Martial et Antony (8 chacun) espèrent le rejoindre dans les semaines à venir.

Jadon Sancho et Fred ont marqué six buts chacun, tandis que Casemiro et Garnacho en sont à cinq. Alexis Mac Allister, Jacob Ramsey, Conor Coady, Jules Kounde et Nayef Aguerd ont été les malheureux joueurs qui ont trompé leur propre gardien.

Nos autres buteurs du siècle sont Scott McTominay, Cristiano Ronaldo, Marcel Sabitzer (3), Diogo Dalot, Christian Eriksen, Wout Weghorst (2), Lisandro Martinez et Luke Shaw (1).
PAR COMPÉTITION

Nous avons participé à quatre compétitions différentes cette saison et il est logique que celle qui occupe la majeure partie du calendrier - la Premier League - soit à l'origine de plus de la moitié des efforts totaux.

United a marqué 51 fois en 35 matches et, bien qu'il s'agisse de l'un de nos plus faibles chiffres en Premier League depuis sa création en 1992, cela a été suffisant pour nous maintenir dans le top 4 pendant la majeure partie de la saison jusqu'à présent.

Les Reds ont quitté l'Europa League en quart de finale, mais ont réussi à marquer 21 buts en 12 matches, tandis que le reste du total est réparti entre la Carabao Cup (16) et la FA Cup (12), deux compétitions dont nous avons atteint la finale.
PAR LIEU

La forme de United à domicile a été formidable cette saison et 65 de nos 100 buts ont été accueillis par le rugissement du public d'Old Trafford.

Ten Hag voudra cependant améliorer son bilan à l'extérieur l'année prochaine, car nous n'avons inscrit que 33 buts en 25 matches à l'extérieur.

Les deux autres buts ont été inscrits à Wembley en février, lorsque Casemiro et Rashford nous ont permis de remporter la finale de la Carabao Cup. Croisons les doigts pour en marquer d'autres lors de la finale de la FA Cup contre Manchester City, le 3 juin prochain !

Inspiré par une époque emblématiquevideo

PAR MI-TEMPS

Ces dernières semaines, les Reds ont été plus forts avant la pause, mais ce n'est pas le cas sur l'ensemble de la saison. En effet, seuls 36 de nos 100 buts ont été marqués au cours des 45 premières minutes.

Nous avons été plus forts en seconde période, en particulier à domicile. Cette saison, nous avons inscrit 45 buts après la pause au Théâtre des Rêves, ce qui est incroyable.

Ne quittez pas le stade trop tôt, telle est la morale de l'histoire !
PAR MAILLOT

Enfin, quelle est la répartition entre les trois kits adidas de cette saison ?

Sur les 100 buts marqués, 84 l'ont été avec le maillot rouge classique de United - ce qui n'est pas vraiment une surprise, puisque c'est celui que nous avons porté lors de 45 des 58 matches disputés en 2022/23.

Le maillot blanc de l'extérieur a été à l'origine de 14 buts, tandis que seulement deux ont été marqués avec le troisième maillot vert. Si vous voulez tester vos amis, Fernandes et Garnacho sont les joueurs qui ont marqué dans cette couleur particulière.

Toutes les statistiques sont correctes au 15 mai.