X

Mourinho : un match "sensationnel"

José Mourinho est revenu sur un “match sensationnel” et une “victoire très importante” après que son équipe de Manchester United a signé un retour magnifique pour battre Crystal Palace lundi soir.

Menés 2-0, les Red Devils sont revenus en seconde période pour l'emporter 3-2, Nemanja Matić parachevant ce remarquable retour d'une frappe sensationnelle dans le temps additionnel, signant son premier but pour le club.

La victoire spectaculaire à Selhurst Park a vu United signer une seconde victoire consécutive après avoir été mené au score, suite au succès 2-1 sur Chelsea à Old Trafford lors de la dernière journée, permettant ainsi aux Red Devils de retrouver la deuxième place en Premier League.

Lisez les meilleurs moments de l'interview d'après-match du patron sur Sky Sports.

JE CROIS TOUJOURS QUE NOUS POUVONS GAGNER
“Je pense que Palace mérité les félicitations, car un tel match n'est possible qu'avec deux équipes. Je dirais que ce fut avec trois équipes car l'arbitre a voulu maintenir l'intensité de la rencontre. Ce fut un match fantastique. Ce fut un match difficile pour moi car mon équipe a commis tellement d'erreurs. Nous avons produit un football de très bonne qualité en seconde période mais nous avons commis tellement d'erreurs défensives. Je n'aime pas que mes équipes perdent leur organisation comme nous l'avons fait, mais ce fut un match sensationnel et une victoire très importante pour nous. Leur seconde but nous a grandement compliqué la tâche, mais le but de Chris Smalling a été très important. Je crois toujours que nous pouvons gagner. Je garderai cet état d'esprit jusqu'à mon dernier jour. Certains jours plus que d'autres mais après le but de Smalling, j'ai toujours cru que c'était possible.”

LES JOUEURS ONT CONSERVÉ UNE ATTITUDE INCROYABLE
“Ce second but honteux a tout changé. Mais les joueurs ont conservé une attitude incroyable. Juan Mata trouvait des espaces à l'intérieur, Marcus Rashford collait la ligne sur la gauche et tenait leur latéral droit sur l'aile pour nous offrir plus d'espace dans l'axe. Il faut toujours un peu de chance pour gagner un match dans les dernières minutes.”

QUEL DISCOURS À LA PAUSE ?
“Je ne peux pas vous dire la moitié des choses que j'ai dites à mon équipe car il y aurait beaucoup de censure à la télévision. Mais ce que je peux dire, c'est que c'était à propos du positionnement tactique.
Revenir après avoir été menés 2-0 à l'extérieur face à une équipe en quête de points, cela nous procure des sensations incroyables.”

Nemanja Matić inscrit son premier but au club pour sceller la victoire 3-2

BRAVO AU PATRON DE PALACE
“Roy Hodgson mérite des éloges car sa tactique de jeu était agressive et robuste. Il avait des intentions et il savait quand attaquer avec un football direct. Je trouve qu'il a été très bon. Normalement, le vainqueur récolte les éloges mais je pense que Roy les mérite.”

LA VICTOIRE NOUS OFFRE UN MATELAS
“Nous voulons terminer deuxièmes, mais la plus grande pression pour nous consiste à finir parmi les quatre premiers. Nous avons désormais un léger matelas. Même un point aurait été bon pour nous ce soir après avoir été menés 2-0.”