X

Les remplaçants de United continuent d'avoir un impact

Le but d'Alejandro Garnacho contre les Wolverhampton Wanderers a non seulement assuré la victoire 2-0 à domicile samedi, mais il a également porté à 22 le nombre de buts marqués par des remplaçants depuis le début de la saison.

Les trois buts de l'ailier en Premier League ont été marqués sur le banc de touche, à Craven Cottage et Elland Road, avant que le jeune homme de 18 ans n'inscrive son but contre les Wolves le week-end dernier.

Les Reds ne sont pas étrangers aux buteurs prolifiques qui ont quitté le banc de touche au fil des ans - les souvenirs vivaces de la série de quatre buts d'Ole Gunnar Solskjaer contre Nottingham Forest en 1999, après avoir fait son entrée sur le terrain à la 72e minute, en témoignent.

Cette saison, United s'est montré particulièrement efficace en deuxième mi-temps, avec pas moins de huit joueurs différents qui ont marqué après avoir été remplacés par Erik ten Hag.

Wan-Bissaka continue de faire bonne figure

CETTE SAISON

Marcus Rashford, le meilleur buteur de l'équipe, connaît une saison historique avec 29 réalisations toutes compétitions confondues jusqu'à présent.

L'international anglais a inscrit six buts en sortant du banc de touche et a puni l'Omonia Nicosie et Charlton Athletic avec des doublés, en plus de buts contre Sheriff Tiraspol et Wolverhampton.

Anthony Martial a également prouvé qu'il pouvait être un remplaçant efficace, le plus beau des cinq buts du Français étant une frappe de braconnier contre Nottingham Forest lors de la demi-finale retour de la Carabao Cup en février dernier.

L'égalisation de Fred contre Barcelone le même mois a porté sa contribution à trois buts cette saison, soit le même nombre que Garnacho, tandis que Jadon Sancho a inscrit deux buts en tant que remplaçant.

Les trois buts restants de notre total de 22 réalisations hors du banc sont partagés entre Antony, Scott McTominay et Cristiano Ronaldo.
UNE HISTOIRE DE BUTS EN TANT QUE REMPLAÇANT

Solskjaer a inscrit 29 buts lors de ses 150 apparitions en tant que remplaçant pour les Reds, dont le légendaire but inscrit à la 93e minute de la Ligue des champions contre le Bayern Munich en 1999.

Rashford est toutefois à portée du record de son ancien entraîneur, puisqu'il occupe la deuxième place sur la liste de tous les temps avec 24 buts, soit sept buts de plus que Javier Hernandez et Anthony Martial. L'international Anglais n'a mis que 99 matches pour atteindre ce total et affiche un taux de réussite impressionnant en tant que remplaçant.

Bien entendu, sous Ten Hag, Marcus a souvent été titularisé et a ainsi atteint son meilleur total pour une saison avec les Reds (29), alors qu'il reste encore quatre matches à disputer.
RÉPARTITION DES BUTS DES REMPLAÇANTS (2022/23)

À l'approche de la fin de la saison, Ten Hag et les fans de United espèrent sans doute voir un impact similaire sur le banc lors des trois derniers matches de championnat et de la finale de la FA Cup contre Manchester City en juin.

Voici la répartition des buts marqués depuis le banc par les Reds depuis le début de la saison et contre qui ils ont été marqués, par ordre de fréquence :

Marcus Rashford (6) - Omonia Nicosie x2 (A), Sheriff Tiraspol (H), Wolverhampton Wanderers (A), Charlton Athletic x2 (H)

Anthony Martial (5) - Manchester City x2 (A), Omonia Nicosie (A), Nottingham Forest (H), Everton (H)

Alejandro Garnacho (3) - Wolverhampton Wanderers (A), Leeds United (A), Wolverhampton Wanderers (H)

Fred (3) - Nottingham Forest (H), Reading (H), Barcelone (H)

Jadon Sancho (2) - Leeds (H), Tottenham Hotspur (A)