X

Aston Villa 2-2 United

Manchester United a été tenu en échec 2-2 par Aston Villa ce samedi soir à Villa Park. Le doublé de Bruno Fernandes n'aura pas suffit à offrir la victoire aux reds, suite à deux buts de l'équipe de Steven Gerrard, qui a su se montrer particulièrement entreprenante en fin de match.

Fernandes ouvre la voie en donnant l'avantage aux reds dans les six premières minutes, et double l'avance de United à la 67e minute après avoir bénéficié d'une belle passe de Fred.

Mais Villa réplique alors en fin de match au cours d'une séquence effrénée de cinq minutes - d'abord par Jacob Ramsey puis par la nouvelle recrue Philippe Coutinho qui marque pour son grand retour en Premier League, pour priver les Reds des trois points.

Les Reds restent septièmes au classement de la Premier League et affronteront Brentford dans quatre jours.

Bruno célèbre son but en donnant l'avantage à United dès les 6 premières minutes de jeu.
PREMIÈRE MI-TEMPS - UNITED PREND L'AVANTAGE

Dans ce qui se révèle être un début parfait pour les Reds, un coup franc rapidement tiré impliquant Alex Telles et Bruno Fernandes permet à ce dernier de frapper à distance. Le gardien de Villa, Emiliano Martinez, perd alors le ballon dans ses propres filets, donnant l'avantage à United après seulement six minutes. 1-0 pour United.

Anthony Elanga passe ensuite tout près de doubler la mise, en reprenant de la tête un centre de Fred, alors que l'équipe de Rangnick démarre le mieux. À la 18e minute, United revient à la charge alors que Telles adresse une merveilleuse passe du gauche à Mason Greenwood, qui n'est pas démarqué et dont la tentative de but est finalement repoussée par Martinez.

Très attendu pour ses débuts à Villa, Lucas Digne reçoit le premier carton jaune du match après une faute sur Diogo Dalot. Telles profite du coup franc qui s'ensuit pour se montrer toujours plus dangereux, obligeant le gardien des Villans, Martinez, toujours très actif, à écarter le ballon.

La première tentative de l'équipe de Gerrard est signée Ollie Watkins à la demi-heure de jeu, mais David De Gea s'interpose facilement sur la tentative de l'attaquant pour capter le ballon. Cinq minutes plus tard, notre gardien de but espagnol se montre une fois de plus à son avantage en repoussant la tête d'Emi Buendia sur un corner dangereux de Digne.

Décisif, De Gea sauve une fois de plus les reds, quelques instants plus tard, lorsqu'il repousse une frappe puissante de Digne qui signe la mi-temps et le retour aux vestiaires.
Le premier match de Lucas Digne sous les couleurs d'Aston Villa.
DEUXIÈME MI-TEMPS - VILLA REVIENT EN FORCE

De retour des vestiaires, le toujours menaçant Elanga ne perd pas de temps avant d'attaquer Villa en seconde période, tirant au but et forçant Martinez à intervenir une fois de plus. Quelques minutes plus tard, De Gea est de nouveau mis à contribution après la pause, repoussant intelligemment le tir de Ramsey qui s'était faufilé dans la surface avant de tirer au but.

À la 55e minute, Buendia tente sa chance à l'entrée de la surface, alors que Digne, la nouvelle recrue de janvier de Villa, est à nouveau à l'origine de l'occasion sur le flanc gauche.

Acculés, les reds repassent à l'offensive, Greenwood se lançant à l'assaut des buts de Villa, mais sa frappe du gauche à l'entrée de la surface passe à côté du cadre, tandis qu'Elanga ne parvient pas à concrétiser sa tentative de doubler l'avance des Reds, une minute plus tard. À la 66e minute, les hommes de Rangnick réussissent finalement à marquer un deuxième but pour creuser l'écart avec leur adversaire. Une passe mal placée de Morgan Sanson profite à Fred qui, à son tour, sert Fernandes qui inscrit son deuxième but de la soirée. 2-0 pour United.

A 13 minutes de la fin, Villa parvient à réduire le score, Ramsey récupérant le ballon dans une surface de réparation de United très encombrée et trouvant l'espace nécessaire pour tromper De Gea. 2-1 pour United.

La remontée des hommes de Steven Gerrard se réalise après seulement quatre minutes, lorsque les Villans débordent sur le flanc gauche et que Ramsey, cette fois, se charge d'offrir le ballon au nouvel entrant Philippe Coutinho, qui égalise d'un coup de tête pour son premier match sous les couleurs de son équipe. Égalisation des Villans, 2-2 à Villa Park.

Le nouveau numéro 23 de Villa passe ensuite tout près de marquer un deuxième but à trois minutes de la fin, récupérant le ballon à l'entrée de la surface avant de tirer timidement dans les mains de De Gea.

Au coup de sifflet final, les points sont partagés et les Reds doivent maintenant passer à la prochaine épreuve : un déplacement en milieu de semaine dans la capitale pour affronter Brentford.
Phillipe Coutinho offre l'égalisation à son équipe pour son premier match avec les Villans.
DÉTAILS DU MATCH

Aston Villa : Martinez, Cash, Konsa (Hause, 46), Mings, Digne, Sanson (Coutinho, 68), Douglas Luiz, Ramsey, Watkins, Ings (Chukwuemeka, 76), Buendia.

Remplaçants non utilisés : Steer, Young, Archer, Targett, Iroegbunam, Hayden.

Buts : Ramsey (77), Coutinho (82).

Avertis : Digne (27).

United : De Gea, Dalot, Lindelof, Varane, Telles, Fred, Matic, Greenwood (Lingard, 89), Fernandes (van de Beek, 89), Elanga, Cavani.

Remplaçants non utilisés : Heaton, Henderson, Jones, Maguire, Mata, Sancho.

Buts : Fernandes (6, 67).

Avertis : Matic (31), Fernandes (46).