X

Résumé du match face à Bournemouth

La série de victoires à l'extérieur s'arrête avec cette défaite 1-0 contre Bournemouth au Vitality Stadium.

Avec un vent et une pluie épouvantables sur la côte sud, l'ancien Red Josh King a inscrit le seul but du match en première mi-temps, même si le remplaçant Mason Greenwood a été privé de l'égalisation par le poteau alors que United mettait la pression à la fin de la seconde mi-temps.

Avant le coup d'envoi, une minute de silence a eu lieu pour marquer le
“Remembrance week-end”
ainsi que le décès de l'ancien président de Cherries, Peter Hayward, décédé cette semaine.

Après ce silence commémoratif, le stade s'est animé sous les rugissements de la foule et le match a commencé sous une pluie battante.

Ce fut un bon début pour l'équipe d'Ole Gunnar Solskjaer car les Reds ont bénéficié d'une bonne possession de balle en début d'après-midi. Cela s'est traduit par le premier tir de l'après-midi venant de notre français Anthony Martial, facilement capté par le gardien adverse.

Andreas Pereira et Fred, ce dernier sur un centre de Daniel James, ont rapidement tenté mais les deux ont vu leur chance être trop loin du cadre.

Pereira à la lutte pour conserver la balle.

A la 15e minute, l'équipe locale a fait sa première tentative lorsque le milieu de terrain colombien Jefferson Lerma a tenté une demi-volée à l'entrée de la surface, mais Fred s'est rendu compte du danger et s’est interposé.

Les Cherries se créaient ensuite une occasion de but sur coup francmais Scott McTominay a dévié son tir. Le corner qui en résulte n'est pas bon, mais après avoir de nouveau envoyé le ballon, King et Ryan Fraser sont tombés au sol. Une vérification VAR a montré que la décision restait la même.

A l'autre bout du terrain, un coup franc de Pereira dévié sur la trajectoire de James à l'entrée de la surface, mais son tir passait à côté.

Juste après la demi-heure de jeu, Martial s'est écroulé après un choc avec Lerma qui repoussait le ballon en corner. Il semblait avoir attrapé le Français avant qu'il ne joue le ballon, mais aucun penalty n'a été donné et étrangement, il n'y a même pas eu de contrôle VAR.

Avant le coup de sifflet de la mi-temps, King a débloqué la situation. Un mouvement des Cherries qui a vu Adam Smith choisir le Norvégien pour une frappe entre les jambes de De Gea.

Après la pause, l'équipe locale avait la main mis, l'arrière latéral Smith tentant d'offrir une nouvelle passe décisive à Fraser, mais sa reprise de volée se dirigea tout droit vers De Gea.

Ramsdale n'a pas réussi à égaliser à la 58e minute, mais le tir de Pereira a été trop rapide pour Ramsdale, qui a réussi à dégager le ballon à la 58e minute. A l'autre bout du terrain, De Gea a dû quitter sa ligne pour dévier un ballon. Alors que United s'efforçait d'égaliser, Harry Wilson avait une autre bonne occasion, mais De Gea était là pour faire un excellent arrêt sur sa gauche.

Les Reds ont continué à frapper à la porte et ont eu la malchance de ne pas être à égalité lorsque Greenwood a frappé sur le poteau quelques instants après son entrée en jeu. De même, Rashford s'approchait du but sans réussir à faire la différence.

Les hommes d'Eddie Howe ont cependant résisté aux attaques incessantes des Reds pour s'accrocher à la victoire, et l'attention de United se tourne maintenant vers la qualification pour les huitièmes de finale de l'Europa League contre le Partizan Belgrade jeudi prochain.

Les deux équipes ont observé une minute de silence.

Les équipes:

Bournemouth: Ramsdale; Smith, S. Cook, Ake, Rico; H. Wilson (L. Cook), Lerma, Billing, Fraser; C. Wilson, King.

Remplaçants: Boruc, Francis, Mepham, Kelly, Danjuma, Solanke.

Buteur: King 45'

Avertis: Lerma, S.Cook, Fraser, C.Wilson

United: De Gea; Wan-Bissaka (Williams 81), Lindelof, Maguire, Young (c); McTominay, Fred; James (Greenwood 81), Andreas (Lingard 68), Rashford; Martial.

Remplaçants: Romero, Rojo, Garner, Mata.

Avertis: Fred, Lindelof, Young

Affluence: 10,669