X

United 2-0 Leicester

Premier League | Old Trafford | Affluence : 75 021 personnes | Buteurs : Rashford (70e), Fellaini (82e)

Manchester United poursuit sa série de victoire en Premier League grâce à des buts signés Marcus Rashford et Marouane Fellaini en deuxième période.

Alors que Romelu Lukaku avait vu un penalty repoussé après la pause, Rashford a ouvert le score à la 70e minute sur un corner d’Henrikh Mkhitaryan avant que Fellaini ne double la marque à huit minutes de la fin.

United avait déjà trouvé le chemin des filets après 20 minutes grâce à Juan Mata qui avait été le plus rapide à réagir sur une frappe repoussée de Lukaku, mais le but était refusé pour hors-jeu.

Les Red Devils s’accaparaient le ballon en première période, en particulier grâce à l’excellence de MU au milieu de terrain. Il ne manquait plus qu’un but pour les hommes de Mourinho qui se procuraient de nombreuses occasions dans les 45 premières minutes. Paul Pogba n’arrivait pas à cadrer à deux reprises et Mata obligeait Kasper Schmeichel à réaliser un splendide plongeon.

United avait une occasion en or d’ouvrir la marque après sept minutes de jeu en deuxième période quand l’arbitre Michael Oliver accordait un penalty pour une main de Danny Simpson dans la surface sur un centre d’Anthony Martial. Lukaku s’avançait pour tirer, mais Schmeichel devinait de quel côté il allait tirer et dégageait.

Les filets tremblaient enfin quand Mkhitaryan trouvait au millimètre Rashford sur un corner. L’Anglais volleyait d’à peine 10 mètres.

Les fins de match réussissent à Manchester puisque Fellaini déviait une frappe de Jesse Lingard, lui aussi entré en cours de jeu, pour tromper Schmeichel à huit minutes de la fin. MU pouvait souffler.

Les défenseurs mancuniens étaient peu sollicités même si David de Gea réalisait une parade sensationnelle du pied sur une frappe d’Andy King dans le temps additionnel. Les Red Devils signent un troisième cleansheet de suite et reprennent la tête de la Premier League.

LES ÉQUIPES

United : De Gea; Valencia (c), Bailly, Jones, Blind; Matic, Pogba; Mata (Rashford 67e), Mkhitaryan (Fellaini 73e), Martial (Lingard 75e); Lukaku.
Non utilisés : Romero, Darmian, Smalling, Herrera.
Averti : Mkhitaryan

Leicester City : Schmeichel; Simpson, Morgan (c), Maguire, Fuchs; Mahrez, Ndidi, James, Albrighton (Gray 60e); Okazaki (King 60e), Vardy (Slimani 75e).
Non utilisés : Harmer, Chilwell, Amartey, Iheanacho.
AvertIs : James, Schmeichel

ANALYSE

Les remplaçants font la différence

Rashford, Fellaini et Lingard, aucun titulaire, ont tous eu un rôle dans la victoire de Manchester puisqu’ils ont soit marqué, soit offert une passe décisive. Une habitude pour les remplaçants cette saison : lors des deux premières journées de la saison déjà, Martial a marqué deux fois après être entré en jeu. Rashford, qui a laissé sa place de titulaire à Martial, n’a pas laissé passer sa chance en marquant seulement trois minutes après son entrée en jeu. United compte maintenant six buteurs différents en trois matches de championnat.

Usain Bolt à Old Trafford
Fraîchement retraité de l’athlétisme, Usain Bolt s’est rendu à Old Trafford et a pris place dans la zone VIP. Bolt, grand supporter de MU, a tweeté à propos de son passage au Théâtre des Rêves où il a rencontré Sir Alex Ferguson et pu admirer les trophées remportés la saison dernière. Le sprinter jamaïcain aurait pu participer au match des légendes le week-end prochain, mais il est indisponible en raison d’une blessure contractée aux Championnats du monde à Londres.

LA SUITE

Il n’y a pas de Premier League le week-end prochain en raison de la trêve internationale, donc le prochain match se jouera dans deux semaines (le samedi 9 septembre à 17h30 BST) sur la pelouse de Stoke City, dirigé par l’ancien Mancunien Mark Hughes. United a remporté 12 de ses 18 rencontres de Premier League contre les Potters, mais n’ont pu les battre la saison dernière (1-1 à domicile et à l’extérieur). Old Trafford va toutefois accueillir du football le week-end prochain avec le retour des légendes de United. Elles affrontent celles de Barcelone.