X

United 0-0 Liverpool

Le Derby d'Angleterre se solde par un 0-0 et surtout par trois sorties sur blessure côté Red Devils. Un résultat qui n'arrange aucune des deux équipes dans leur quête respective de championnat et de top 4. C'est le premier 0-0 pour Solskjaer comme manager.

L'entame du match n'est pas idéale pour les Red Devils, mis sous pression dès 27 secondes de jeu lorsque David de Gea met la main pour contrôler une passe en retrait d'Ashley Young.

Heureusement pour United, le coup franc est tiré de tellement près que James Milner ne peut ajuster et voit sa frappe s'écraser lourdement dans le mur mancunien.

Marcus Rashford est le premier Red Devil à solliciter le portier adverse, mais Alisson capte la frappe sans difficulté.

Mais au bout de 25 minutes de jeu, c'est tout le plan de match de Solskjaer qui tombe à l'eau suite à une véritable hécatombe de blessures. Le premier à quitter la pelouse est Ander Herrera à la 20e minute.

Cinq minutes plus tard, c'est son compatriote Juan Mata qui le rejoint au vestiaire, victime lui aussi d'une blessure musculaire.

Pour les remplacer, Ole lance Andreas Pereira et Jesse Lingard. Liverpool n'est pas épargné et doit faire sortir Firmino, remplacé par Daniel Sturridge.
Après Herrera et Mata, Jesse Lingard a dû sortir en fin de première période.

Ces moments de tension laissent bientôt place à l'accalmie dans ce derby d'Angleterre toujours très attendu.

Les deux équipes cherchent l'ouverture fatale qui fera plier la défense adverse et Lukaku croit la trouver à la 40e minute.

Sur un contre, le Belge contrôle à l'entrée de la surface et glisse une petite passe dans la course de Lingard. Mais Alisson sent le coup fourré et sort à temps pour éloigner le danger du bout des doigts au moment où Lingard croit s'emparer du cuir.

Lingard, absent contre Chelsea en FA Cup en raison d'une lésion aux ischio-jambiers, doit à son tour sortir à la 40e minute. Ole est contraint d'effectuer son troisième et dernier changement avant la pause.

L'entrée en jeu d'Alexis Sanchez se traduit par un centre repris par Lukaku, avec une nouvelle parade d'Alisson à la clé.

United se procure une superbe occasion en début de seconde période sur coup franc, avec une tête de Paul Pogba malheureusement trop peu puissante pour inquiéter Alisson.

Old Trafford pousse de la voix pour aider ses Red Devils, et le vacarme est si fort que Solskjaer a du mal à faire passer ses instructions sur le terrain.

Les occasions sont rares des deux côtés mais Liverpool commence à mettre le pied sur le ballon. Solskjaer n'a plus guère de cartes dans son jeu mais Klopp abat sa dernière carte en sortant Jordan Henderson pour Xherdan Shaqiri.

Mais c'est bien United qui se procure la dernière occasion sérieuse. Alors qu'on annonce deux minutes de temps additionnel, Lukaku adresse un centre brossé qui file devant les cages d'Alisson alors que Smalling arrive trop tard.

United : De Gea, Young (C), Smalling, Lindelof, Shaw, Herrera (Pereira 20e), McTominay, Pogba, Mata (Lingard 25e (Alexis 42e)), Lukaku, Rashford

Remplaçants non utilisés: Romero, Bailly, Fred, Dalot

Avertissements : Young

Liverpool : Alisson, Matip, Van Dijk, Robertson, Milner, Wijnaldum, Henderson (Shaqiri 71e), Fabinho, Mane, Salah (Origi 79e), Firmino (Sturridge 30e)

Remplaçants non utilisés : Mignolet, Alexander-Arnold, Keita, Lallana

Avertissements : Milner, Shaqiri, Wijnaldum

Affluence : 74 519 spectateurs