X

Victoire 3-0 sur Vålerenga

Tournée 2017, présentée par Aon | Ulleval Stadion | Affluence : à confirmer | Buteurs : Fellaini (44e), Lukaku (47e), McTominay (70e)

Manchester United s’impose 3-0 sans trembler en Norvège sur Vålerenga pour le premier de ses deux matches européens de la Tournée 2017, présentée par Aon.

Marouane Fellaini a ouvert le score juste avant la pause d’une tête déviée, puis son compatriote Romelu Lukaku a doublé la mise dès le retour des vestiaires.

Scott McTominay a été récompensé de ses efforts en inscrivant le troisième but des Red Devils à la 70e minute.

José Mourinho avait procédé à six changements par rapport au onze dominé de justesse par Barcelone à Washington DC et les Red Devils, tout de gris vêtus, débutaient avec détermination sous le ciel chargé d’Oslo.

Bien lancé par Juan Mata dès la 3e minute de jeu, Henrikh Mkhitaryan menait le premier assaut sur la cage de Vålerenga, mais il butait sur le gardien norvégien.

United s’adjugeait la possession du ballon tout au long de la première période, avec Paul Pogba en chef d’orchestre. Bien en jambes, le milieu français tirait plusieurs fois au but et sa tentative enroulée du gauche fracassait le poteau norvégien, signe de la domination constante des Mancuniens.
Marouane Fellaini a ouvert le score de la tête sur corner
La mi-temps approchait à grands pas lorsque le Belge Fellaini s’élevait pour reprendre de la tête un centre de Mkhitaryan et ouvrir le score pour United suite à une déviation adverse.

Mourinho effectuait pas moins de neuf changements à la pause, son équipe passant d’un 4-1-4-1 à un 3-5-2.

Une tête surpuissante de Lukaku sur un corner travaillé d’Andreas Pereira donnait deux buts d’avance à United dès la reprise, le nouvel avant-centre inscrivant au passage son troisième but de la pré-saison.

Scott McTominay remplaçait un Pogba dont la technique et la créativité avaient ravi l’assistance. Tout droit sorti de l’Académie, le jeune milieu inscrivait le troisième but des Red Devils. Vålerenga n’avait quasiment pas approché la cage mancunienne et les visiteurs bouclaient une cinquième victoire en six matches de pré-saison.
Romelu Lukaku fête son but avec Andreas Pereira
LES ÉQUIPES

Vålerenga : Kwaresey, Lundstrom (Gleditsch 64e), Tollas, Jaager, Juklerod, Lekven, Agyiri, Zahid (Borchgrevink 80e), Fredheim Holm, Ejuke, Finne.

Avertis : Lundstrom, Ibrahim.

United (1re période) : Romero, Darmian, Bailly, Jones, Blind, Carrick (c), Fellaini, Pogba, Mata, Mkhitaryan, Rashford.

United (2e période) : Romero (J. Pereira 61e), Fosu-Mensah, Lindelöf, Smalling, Tuanzebe, Mitchell, Pogba (c) (McTominay 61e), Herrera, A. Pereira, Martial, Lukaku.

Averti : A. Pereira.