X

Première sortie réussie pour United

Manchester United a parfaitement débuté sa tournée 2019 en battant Perth Glory 2-0 à l'Optimus Stadium de Perth, en Australie. Marcus Rashford et James Garner ont marqué.

Pour cette première sortie, les deux nouvelles recrues ont joué pour la première fois avec le maillot rouge. Daniel James a disputé les premières 45 minutes de jeu, Aaron Wan-Bissaka jouant lui toute la seconde période.

Ole Gunnar Solskjaer a largement fait tourner son effectif, puisque 23 des 24 joueurs convoqués ont joué, seul David De Gea étant resté sur le banc. Lee Grant, Eric Bailly, Victor Lindelof et Romelu Lukaku, ayant des petits pépins sans gravité selon Ole, ont supporté leur coéquipiers des tribunes.

Face à Perth Glory, ce sont les jeunes Marcus Rashford et James Garner qui ont donné la victoire aux Red Devils.

Revivez le premier but inscrit par Marcus Rashford.

D'entrée de match, Daniel James, titulaire sur le flanc gauche de l'attaque, a montré ses qualités de vitesse. Mais malgré plusieurs centres dangereux, aucun n'a été converti.

Derrière, Axel Tuanzebe, de retour de prêt d'Aston Villa, s'est montré sérieux sans avoir beaucoup de ballons à négocier.

Outre les incursions de James, United s'est montré dangereux sur un joli coup franc d'Ashley Young, qui a frôlé le cadre, et une frappe de Martial dans le petit filet. Mais aucun but n'est venu récompenser les Red Devils avant la pause.

Au retour des vestiaires, avec un onze totalement remanié, les Mancuniens ont continué de dominer. Et ont fini par trouver la faille. Après une perte de balle des Australiens dans leur surface, Pogba talonnait astucieusement pour Rashford, dont la frappe croisée faisait mouche.

Masoon Greenwood, très en jambes sur son côté droit, est passé près marquer un but à plusieurs reprises. Mais après une première tentative non cadrée, il a trouvé le poteau sur une deuxième occasion.

Daniel James a fait forte impression en première période.

C'est finalement James Garner, quelques instants à peine après son entrée en jeu, qui inscrivait le but du break pour les Red Devils. Sur une nouvelle perte de balle australienne dangereuse, le jeune anglais contrôlait et frappait en force à ras de terre, de l'extérieur de la surface. Sa tentative trouvait le petit filet.

Ce deuxième but concluait parfaitement une bonne première sortie de la part des joueurs d'Ole Gunnar Solskjaer, qui retrouveront Leeds United dès mercredi, sur cette même pelouse de l'Optimus stadium.

LES EQUIPES

United, première période : Romero, Dalot, Tuanzebe, Jones, Young (c), Matic, Andreas, James, Lingard, Chong, Martial.

United, seconde période : Pereira, Wan-Bissaka, Smalling, Rojo, Shaw (Garner 83), McTominay, Pogba, Mata, Gomes, Rashford, Greenwood.

Perth Glory : Reddy (Velaphi 78), Tratt, Lowry, Franjic (Rawlins 93), Chianese (G Popovic 76), Fornaroli, Harold (D’Agostino 62), Mrcela, Brimmer (Wilson 62), Juande, Kilkenny.