X

Résultats des U20 de United

Le contingent de Manchester United à la Coupe du Monde U-20 de la FIFA est passé de cinq à deux joueurs samedi, suite à l'élimination de l'Angleterre, tandis que le Chili et l'Uruguay se qualifiaient.

La Celeste l'a fait avec style, en battant l'Ouzbékistan 4-0, au cours d'un match que le défenseur mancunéen Guillermo Varela a disputé en intégralité. Les buts de Gino Acevedo, Nicolas Lopez, Giorgian Dearrascaeta et Ruben Bentancourt permettent aux Uruguayens de décrocher leur billet pour les 8es de finale.

Les coéquipiers de Varela y rencontreront le Nigeria, tandis que le Chili, dont l'attaquant des Red Devils Angelo Henriquez est entré en jeu samedi, s'attend à une rencontre plus relevée face à la Croatie.

Les Chiliens ont terminé à la deuxième place de leur groupe, suite à leur défaite 2-1 contre l'Irak. Henriquez faisait partie des titulaires habituels laissés au repos par le sélectionneur Mario Salas, jusqu'à son entrée en jeu à la 58e minute. Mais quelques instants plus tard, Saif Salman inscrivait le but de la victoire, alors que le Chili était revenu à auteur des Irakiens, Felipe Mora ayant répondu à l'ouverture du score de Mahdi Kamil.

De leur côté, les U20 anglais ont été éliminés suite à leur défaite 2-0 face à l'Égypte, malgré la titularisation des trois représentants de United : le gardien Sam Johnstone, le défenseur Tom Thorpe et le milieu de terrain Larnell Cole .

Les joueurs de Peter Taylor ont multiplié les occasions manquées, à l'image d'un Harry Kane (Tottenham) en manque d'efficacité, avant que Trezeget et Hassan Ahmed ne marquent en fin de match pour l'outsider. Les Égyptiens sont toutefois eux aussi éliminés et quitteront la Turquie en cette fin de phase de groupes, tout comme l'Angleterre.

Plus d'infos : Le profil d'Angelo Henriquez | Profil de Guillermo Varela