ff

Onana et le Cameroun s'inclinent face au Sénégal

samedi 20 janvier 2024 14:37

Le gardien de Manchester United Andre Onana a disputé son premier match de la Coupe d'Afrique des Nations 2023 vendredi, alors que le Cameroun a été battu 3-1 par le champion en titre, le Sénégal, dans le groupe C.

Ismaila Sarr a donné l'avantage au Sénégal à la mi-temps sur une frappe déviée, avant qu'Habib Diallo n'ajoute un second but après la pause.

Jean-Charles Castelletto a réduit le déficit d'une tête puissante en fin de match. Georges-Kevin N'Koudou a gâché une occasion en or d'égaliser avant que Sadio Mane ne scelle la victoire des Lions de la Teranga.

Des débuts positifs pour Amrabat et le Maroc

Les favoris de la CAN entament bien la compétition en remportant la victoire face à la Tanzanie.

Le Sénégal a dominé la première mi-temps et a pris l'avantage par Sarr à la 16e minute.

Onana avait été contraint de dégager ou de rattraper des centres en début de match, mais il n'a rien pu faire sur la finition de l'ailier. Le joueur de l'Olympique de Marseille a pivoté dans la surface et a tiré une frappe qui a dévié sur André-Frank Zambo Anguissa et a trompé le gardien de United.

L'ancien attaquant de Liverpool Mane s'est ensuite échappé peu après, mais Enzo Tchato s'est interposé pour dévier sa frappe du gauche en corner.

Frank Magri a failli ouvrir le score pour le Cameroun en première mi-temps, mais sa frappe a été repoussée par le gardien sénégalais Edouard Mendy, alors que les champions en titre continuaient à s'imposer.
Les Lions de la Teranga tentent de doubler leur avance après la pause. Sarr déborde sur la droite et centre, mais Onana lit bien le ballon et l'intercepte.

Un cafouillage dans le dos de Mendy a failli permettre au Cameroun d'égaliser, mais heureusement pour le Sénégal, le ballon a filé derrière le but.

Peu de temps après, les champions du monde en titre portaient le score à 2-0, Sarr transmettant le ballon à Diallo, qui finissait sa course devant Onana.

Bayindir : "tout le monde a le coeur pur à United"

Vous allez adorer les mots d'Altay à propos de l'union des gardiens à United.

Diallo s'est ensuite heurté à un adversaire et s'est blessé, ce qui l'a contraint à sortir sur civière et à être remplacé par l'attaquant de Chelsea Nicolas Jackson.

Dans les derniers instants, le Cameroun a réduit le déficit de moitié lorsque le défenseur central Castelletto s'est élevé le plus haut et a placé une tête qui a dépassé Mendy, sur un centre d'Olivier Ntcham, ouvrant la voie à une fin de match tendue.

Mais après que N'Koudou a manqué de peu une occasion en or d'égaliser dans les derniers instants, le Sénégal a pris le dessus et s'est assuré la victoire grâce à Mane, qui a marqué d'un coup de tête sur un centre à ras de terre d'Idrissa Gueye.

Onana et les Lions indomptables doivent maintenant affronter la Gambie dans le Groupe C, en attendant leur première victoire dans le tournoi en Côte d'Ivoire.