.

Chris Smalling quitte United

lundi 05 octobre 2020 20:49

Manchester United a trouvé un accord avec. l'AS Roma pour Chris Smalling.

Le défenseur, désiré par Sir Alex,  était arrivé en 2010 de Fulham et joua 323 matchs, pour 18 buts.

Champion d'Angleterre dés sa première saison en 2010/11 et en 2012/13. Il a aussi glané la FA Cup (2015/16), la League Cup (2016/17) et une Europa League (2016/17). Il a d'ailleurs participé aux trois finales qui ont conduit à ces triomphes.

Il avait débuté en Charity Shield, dans une victoire 3-1 contre Chelsea et fera 33 apparitions dés sa première saison.

323 match sous le maillot rouge pour Chris.

Il a marqué le premier de ses 18 buts pour le club lors d'un match de Coupe de la Ligue à Scunthorpe, et a ouvert son compte en Premier League par une tête contre Chelsea dans les premières semaines du mandat suivant.

Mais c'est pour ses buts contre Manchester City que Smalling restera dans les mémoires des fans du monde entier. Il a marqué plus de buts contre les SkyBlues que contre tout autre adversaire, et ses buts ont contribué à trois victoires mémorables. Son moment le plus célèbre est sans doute celui du derby de Manchester en avril 2018, lorsqu'il a marqué le but de la victoire alors que United revenait d'un 2-0 pour s'imposer à l'Etihad.

Sa défense robuste et agressive en a fait un adversaire imposant pour les attaquants, le lauréat du Soulier d'or de la Premier League de la saison dernière, Jamie Vardy, l'ayant identifié comme le plus impressionnant des défenseurs centraux qu'il ait rencontrés.

Le seul joueur de l'équipe première à avoir fait plus d'apparitions que Chris est, à l'heure où nous écrivons ces lignes, David De Gea.

Tout le monde à Manchester United tient à remercier Chris pour ses années de service, son dévouement et son professionnalisme, et lui souhaite beaucoup de succès pour la suite.