.

Club Bruges 1 United 1

jeudi 20 février 2020 20:32

Anthony Martial marque le fameux but à l'extérieur dans le match aller des seizièmes de finale contre Club Bruges.

Le Français a profité d'une erreur pour marquer à la 36ème minute, annulant l'ouverture du score d'Emmanuel Dennis.

Un but qui fera du bien à United qui était en difficulté depuis le début du match, notre n°9 nous permet de repartir avec un avantage.

Martial remet les équipes à niveau.

4 jours après la victoire face à Chelsea, Ole Gunnar Solskjaer a effectué six changements,ts dans son XI titulaire.

Aaron Wan-Bissaka, David De Gea, Eric Bailly, Fred, Bruno et Daniel James laissent leur place, sûrement en vue du match de dimanche contre Watford.

Ils ont été remplacé par Sergio Romero, Diogo Dalot, Lindelof, Mata, Andreas et Jesse Lingard, qui faisait sa 200ème apparition sous le maillot de United.

Les locaux ont obtenu la première grosse occasion du match, Dennis se débarrasse de Maguire et Romero mais heureusement le ballon est sauvé par Lindelof, qui empêche Maxim de Cuyper de marquer.

Le VAR, qui était absent durant les phases de groupe est maintenant utilisé durant les phases finales et a évité un penalty à United après un duel entre Romero et Dennis.

Dennis a été virevoltant durant tout le match, après une frappe de Pereira, le Nigérian ouvre le score à la 15ème minute.

Mignolet envoie le ballon vers Dennis qui est déjà devant Williams et Dalot, le n°42 récupère le ballon et lobe un Sergio Romero qui était sorti de sa cage, 1-0 pour Bruges.

Emmené par le premier but, les Belges continuent d'aller à l'assaut de notre but et de nous mettre la pression avec Mats Rit qui frappe mais ne cadre pas.

Les Red Devils ont eu du mal à gérer les attaquants adverses, Romero sauve une frappe de Dennis à la fin d'une première demi-heure à oublier pour United.

Les buts marqués à l'extérieur restent d'une importance capitale, quelque soit le résultat, et Anthony Martial a su profiter d'une erreur pour égaliser à la 36ème minute.

14ème but de la saison pour Martial qui permet aux Reds de reprendre le dessus avec une frappe de Brandon Williams qui termine hors du cadre et une autre d'Anthony Martial, qui voit le ballon s'écraser sur le poteau.

Nemanja Matic en action.

Malgré une première mi-temps complète pour les hôtes, ils ont mal géré le retour des vestiaires, en offrant une occasion de deuxième but à United.

Juan Mata joue avec Martial, mais ne s'attendait pas à ce que le Français lui renvoie le ballon, qui arrivera directement à un joueur de Bruges puis dans les gants de Mignolet.

Il faut savoir que Bruges a perdu deux fois à domicile, contre le Paris Saint Germain et le Real Madrid, ce qui montre à quel point ils sont dangereux, et Dennis oblige une nouvelle fois Romero a s'employé.

Odion Ighalo est entré en jeu, afin d'apporter de l'énergie en attaque et pourquoi pas revenir avec une victoire, premier match européen avec United après son entrée en jeu contre Chelsea lundi.

Jesse Lingard tente de passer Odion Kossounou.

Mais c'est le compatriote d'Ighalo, Dennis, qui a continué à causer des problèmes, malgré un raté d'Odilon Kossonou à 12 minutes de la fin.

Fred et Bruno sont également entrés en jeu à la place d'Andreas et Dalot.

Fernandes a permis à United de s'emparer à nouveau du match en poussant l'équipe vers l'avant, Mata voit son tir repoussé par Mignolet mais il était hors jeu.

L'ancien gardien de Liverpool a rendu une copie très honnête, des occasions d'Ighalo et Lingard viendront le mettre en difficulté mais les deux équipes ont été contraintes de se contenter d'un match nul, la qualification se jouera dans une semaine à Manchester.

DÉTAILS DU MATCH

Bruges : Mignolet ; Kossounou, Mata, Deli, Mechele, De Cuyper (Schrijvers 73) ; Balanta (Vormer 46), Rits, Vanaken (c) ; Tau (De Ketelaere 62), Dennis.

Remplaçants non utilisés : Horvath, Okereke, Mitrovic, Ricca.

But : Dennis 15

Cartons : Balanta, Balanta, Mechele

United : Romero ; Dalot (Fernandes 81), Lindelof, Maguire (c), Shaw, Williams ; Mata, Matic, Andreas (Fred 71) ; Lingard, Martial (Ighalo 67).

Remplaçants non utilisés : De Gea, Wan-Bissaka, Bailly, James.

But : Martial 36

Carton : Andreas