Ronaldo on the ball against Watford.

Ronaldo se repose avant le derby

jeudi 03 mars 2022 17:00

Cristiano Ronaldo va recharger ses batteries cette semaine, avant d'avoir l'occasion de réécrire les gros titres lors du derby de Manchester à l'Etihad Stadium dimanche prochain.

Le numéro 7 d'United se nourrit de l'ambiance des grands matches et il n'y a rien de plus grand qu'un affrontement local avec City chez nos voisins.

Le bilan de Ronaldo dans les derbys est prometteur : il a disputé 12 matches contre les Citizens sous le maillot rouge, ce qui lui a permis de remporter cinq victoires en Premier League et un succès en FA Cup.

Lorsque l'attaquant portugais a quitté Old Trafford pour le Real Madrid, il est resté invaincu en quatre matches de Ligue des champions contre City et ses statistiques contre eux incluent un but lors d'une victoire dramatique 3-2 au Bernabeu en septembre 2012, lorsque son but à la 89e minute a donné aux Espagnols trois points vitaux en match de groupe.

Son but d'adieu pour United avant de signer au Real en 2009 était un but dans le derby qui a contribué à la victoire 2-0 d'Old Trafford et nous a mis à deux matchs du titre de Premier League.

Des jours grisants qui ont été égalés au début de cette saison lors de son retour au club.
Un match frustrant contre Watford pour CR7.
Ronaldo revient en force en septembre, lorsque la fenêtre de transfert se referme et qu'il rejoint les Reds en fanfare depuis la Juventus.

Deux buts lors de son deuxième match contre Newcastle à Old Trafford annoncent un retour au pays remarquable.

Mais il était difficile de mettre au repos un héros qui était en feu et son physique brillamment conditionné à 37 ans ne laissait pas supposer qu'il avait besoin d'une pause, puisqu'il a participé à 18 matches jusqu'au Nouvel An, marquant un nombre impressionnant de 14 buts, plus cinq pour le Portugal.

Cependant, l'année 2022 a été un peu différente.

Il y a eu un peu plus de repos pour Ronaldo et il a du mal à trouver le chemin des filets. Il a mis fin à une rare période de six matches sans but contre Brighton, mais ses statistiques en 2022 ne montrent qu'un seul but en 10 matches.

Il aurait pu facilement porter ce chiffre à 2 contre Watford, mais le tir de Cristiano à la quatrième minute a heurté le poteau. La différence aurait pu être énorme puisque United a fait match nul 0-0 contre les relégués de Roy Hodgson. Il a ensuite été frustré lorsqu'il a trouvé le fond des filets à la 15e minute, mais son but a été refusé pour hors-jeu.
Après le match, Ralf Rangnick s'est interrogé sur le temps de jeu de Ronaldo et a demandé s'il n'avait pas été trop sollicité.

"Edinson (Cavani) n'est pas disponible. Nous n'avons pas tant d'autres attaquants centraux", a répondu notre patron intérimaire.

"J'ai fait entrer pour les 20 dernières minutes environ Marcus (Rashford) et Jadon (Sancho), donc presque tous les joueurs offensifs que nous avons dans notre effectif étaient sur le terrain."

Pressé sur la situation de Ronaldo, on a demandé à Rangnick s'il était inquiet de devoir continuer à le faire jouer semaine après semaine.

"Oui, mais comme je l'ai dit, nous devons jouer avec les joueurs dont nous disposons", a répondu Ralf.

"J'ai parlé avec lui (Ronaldo) hier (vendredi) avant la séance d'entraînement et il a dit qu'il était tout à fait apte à jouer et c'est pourquoi j'ai décidé de le mettre dans le onze de départ."

United espère maintenant que la deuxième pause en milieu de semaine en 2022 pourrait être ce qu'il faut pour rajeunir l'attaquant.