ff

Pellistri régale contre le Barça

mardi 13 février 2024 18:46

Facundo Pellistri, auteur d'un but et d'une passe décisive, a permis à Grenade de surprendre le FC Barcelone en obtenant un match nul 3-3 au Nou Camp, portant un nouveau coup dur aux ambitions du club catalan en Liga.

Xavi a déjà annoncé qu'il quitterait son poste d'entraîneur à la fin de la saison, mais on s'attendait à ce que l'équipe locale batte l'avant-dernier du classement. Mais ils n'ont obtenu qu'un match nul, ce qui les laisse à 10 points du leader, le Real Madrid.

La faute en revient en grande partie à Pellistri, qui a rejoint Grenade sous forme de prêt lors de la période de transfert de janvier, afin de jouer régulièrement en équipe première. L'ailier a posé des problèmes tout au long de ses 84 minutes sur le terrain et a joué un rôle clé dans les efforts déployés par les Nazaris pour sortir de la zone de relégation.
Pellistri a fait preuve de ténacité et de qualité sur le flanc droit, se débarrassant notamment de Frenkie De Jong, ce qui illustre bien sa contribution, et le pressing haut mis en place par l'entraîneur Alexander Medina.

Les Blaugrana ont pourtant ouvert le score par l'intermédiaire du prodige Lamine Yamal, à la 14e minute, au Montjuic. Grenade égalisait grâce à un jeu d'aile classique de Pellistri, qui atteignait la ligne de touche et récupérait parfaitement le ballon, ce qui permettait à Ricard Sanchez d'effectuer une superbe finition en première intention.

Le public se taisait à nouveau lorsque le centre de Mytro Unzuni était envoyé au fond des filets par Facundo, qui inscrivait ainsi son premier but avec le club, tombant en avant avec l'élan et réussissant à faire la bonne connexion à bout portant.
Trois minutes plus tard, Robert Lewandowski portait le score à 2-2, mais Grenade reprenait rapidement l'avantage par l'intermédiaire d'Ignasi Miquel. Yamal égalisait d'une belle frappe de 25 mètres et offrait une fin de match en apothéose, mais la défaite aurait été très sévère pour les visiteurs.

Pellistri a connu d'autres moments, notamment lorsqu'il a tiré sur le visage de Marc-André ter Stegen dans le but du Barca, alors qu'il était en pleine course dans un angle fermé.

Flashscore.com a désigné l'international uruguayen comme l'homme du match, devant Yamal, auteur de deux buts, et la prestation de ce joueur de 22 ans a été encourageante.
Pellistri s'est exprimé sur les réseaux sociaux à l'issue de la rencontre : "La lutte pour le but continue". De son côté, Harry Maguire, son coéquipier chez les Reds, lui-même remarquable lors de notre victoire à Aston Villa le même jour, s'est exprimé en ces termes : "Bien joué, mon pote", en guise de réponse.

Le prochain match sera très important dans le contexte de la lutte contre la descente, avec une victoire obligatoire de Grenade à domicile contre Almeria, un club en difficulté. Les visiteurs n'ont que six points au compteur depuis le début de la saison et n'ont toujours pas gagné. Le fait qu'ils semblent déjà condamnés laisse penser que les hommes de Facundo ont l'occasion de remporter leur troisième victoire en championnat et de commencer à mettre la pression sur Cadix et le Celta Vigo, qui sont au-dessus d'eux.

Le match aura lieu dimanche prochain, bonne chance à Pelli !