Case

Bournemouth 0-1 United

samedi 20 mai 2023 17:11

Les Red Devils ont fait le strict minimum aujourd'hui sur les terres des Cherries en s'imposant sur la plus petite des marges et repartent ainsi de Bournemouth avec trois points importants en poche. Le récit du match...

En entrant sur la pelouse du Vitality Stadium, les Red Devils savent pertinemment qu’il leur faudra tout donner aujourd’hui pour s’imposer contre les Cherries et ainsi prendre trois points supplémentaires plus que bienvenus dans cette course au top 4.

D’entrée de match, les hommes d’Erik ten Hag prennent petit à petit possession du ballon.

Et, dès la 9e minute de jeu, United trouve la faille sur sa première réelle opportunité de la rencontre. Eriksen adresse un amour de centre à destination du bon appel croisé de Casemiro qui, après une légère déviation adverse, fait parler ses réflexes et s’évertue à un geste retourné imparable à bout portant. Le ballon file en pleine lucarne. Quel but du Brésilien ! 0-1 pour United.

À la 27e minute, Bournemouth se procure sa première occasion franche de la partie. Solanke s’incruste dans la surface mancunienne, repique intérieur et, d’un tir rasant puissant, force De Gea à une belle parade sur sa gauche pour préserver sa cage. Ouf !

À la 40e, Casemiro tente de doubler la mise mais sa frappe lointaine à ras-de-terre est captée en deux temps par Neto.

À la 42e minute, après un centre dangereux, Christie s’essaie à un geste chaloupé dans la surface des Red Devils. Mais c’était sans compter sur l’excellente vigilance de David De Gea.

"Pas mal de gars méritent le titre Sir Matt Busby"

Pour Fernandes, qui l'a gagné deux fois, la concurrence sera âpre pour le titre de meilleur joueur mancunien de l’année.

Dès le retour des vestiaires, Bournemouth s’oriente directement vers l’avant, dans le but d’acculer la défense mancunienne pour égaliser, et Brooks réussit à se trouver un angle de tir dangereux à l’intérieur de la surface de David De Gea. Fort heureusement pour les Reds, le portier espagnol exécute une parade incroyable pour protéger sa lucarne gauche.

À la 63e minute, le nouvel entrant Weghorst déclenche une frappe soudaine dans la surface des Cherries. Malheureusement, sa reprise est un peu trop au milieu pour inquiéter Neto.

Après cette action, peu de moments forts sont à constater dans ce match.

Le corps arbitral pour la finale de FA Cup révélé

Découvrez quels arbitres officieront la finale de FA Cup tant attendue entre les deux clubs de Manchester...

Grâce à cette petite victoire et plus précisément grâce à la splendide réalisation de Casemiro, Manchester United empoche ainsi trois points supplémentaires importantissimes pour leur situation au classement de la Premier League, puisque le club, à qui il reste encore deux rencontres à jouer, a désormais trois points d'avance sur Liverpool, à qui il ne reste plus qu'un match. De très bon augure pour la suite et pour la préparation en vue de notre dernier match de la saison, à savoir la finale de FA Cup contre City !

Prochain match : jeudi prochain, à 21 heures, à Old Trafford, contre Chelsea, à l'occasion de la 32e journée en retard de Premier League.