Dalot

Leicester 0-1 United

jeudi 01 septembre 2022 22:13

Manchester United s'est vaillamment imposé ce soir au King Power Stadium contre Leicester et enregistrent ainsi leur troisième victoire de la saison. Le récit du match...

En entrant sur la pelouse du King Power Stadium, les onze acteurs mancuniens savent très bien qu’ils ont tous été titularisés pour la troisième fois d’affilée par Erik ten Hag et qu’ils devront donc prouver à leur coach qu’on ne change effectivement pas une équipe qui gagne.

Et, dès la 11e minute, après un bon mouvement d’équipe, Bruno Fernandes montre le chemin d’une passe bien sentie dans la surface. Le capitaine mancunien trouve ainsi intelligemment la recrue Christian Eriksen en bonne position de frappe. Malheureusement, le Danois décroise un peu trop son tir rasant.

Mais, à la 23e minute, après une bonne récupération de la défense à la retombée du ballon, Manchester United part en contre-attaque. En à peine trois passes, Rashford se retrouve alors avec le ballon aux abords de la surface et sert délicieusement Jadon Sancho qui n’a plus qu’à dribbler Ward pour trouver le fond des filets. 0-1 pour United.

À la 37e minute, Harvey Barnes tente tant bien que mal de réveiller un Leicester un peu brouillon en ce début de saison par une frappe lointaine qui frôle le cadre de De Gea.

Encore une victoire solide pour Manchester United et son numéro 10 Marcus Rashford, passeur décisif ce soir pour l'unique but de la rencontre conclu par Jadon Sancho.

Au retour des vestiaires, les Red Devils reviennent avec le même état d’esprit — un état d’esprit combatif qui leur permet d’évoluer avec un bloc haut et de mettre beaucoup d’intensité au pressing — mais subissent les assaut de leurs hôtes…

À la 51e minute, les Foxes se lancent dans un contre et Dewsbury-Hall part en solitaire. Martinez semble obligé de commettre une faute tactique. Sur le coup-franc, David De Gea empêche Maddison et Leicester d’égaliser d’une magnifique parade devant sa lucarne gauche.

Peu avant l’heure de jeu, Erik ten Hag décide donc de procéder à un changement pour stabiliser et solidifier son entre-jeu. Casemiro remplace alors Elanga.

Mais Leicester continue de dominer le match et McTominay doit à son tour faire faute pour arrêter Maddison dans un bon angle de frappe à l’entrée de la surface. Cette fois-ci, le coup-franc est repoussé solidement par le mur.

À la 68e, le buteur Sancho cède sa place à Cristiano Ronaldo.

Le rythme du match ne changera pas pendant les vingt dernières minutes et United continue de repousser rageusement tous les derniers gestes des assauts leicestriens, à l’image d’un Dalot omniprésent sur son couloir, tandis que Ronaldo emporte avec lui un danger nouveau dans la surface adverse, et ce à plusieurs reprises.

Malgré d'énièmes tentatives des Foxes, United restera solide jusqu'à la fin du match et en est désormais à trois victoires d'affilée en championnat. De bon augure avant la réception d'Arsenal à Old Trafford, prévue dimanche après-midi.