Martial

Newcastle 2-0 United

dimanche 02 avril 2023 19:19

Manchester United s'est incliné à Newcastle aujourd'hui, à l'occasion de la 29e journée de Premier League. Le récit du match...

En entrant sur la pelouse de St. James' Park, les Red Devils savent qu'ils devront tout donner face à des Magpies actuellement en forme, afin de consolider leur troisième place au classement du championnat.

Mais, d'entrée de match, les hommes d'Erik ten Hag peinent à développer leur jeu.

Et, à la 16e minute, le bloc mancunien recule trop et De Gea doit s'interposer par deux fois sur sa ligne, d'abord face à la tête d'Isak puis face à la reprise de Willock, pour empêcher l'ouverture du score adverse.

À la 38e, Longstaff s'essaie de loin... Fort heureusement pour les Reds, sa frappe puissante du droit frôle la barre et sort en six mètres.

Deux minutes plus tard, Willock tente sa chance d'une belle reprise de volée mais sa tentative passe avantageusement au-dessus.

Les Reds qui ont brillé pendant la trêve

À l'image d'un McTominay prolifique avec l'Écosse, quelques Reds ont brillé avec leurs sélections respectives en mars...

Au retour des vestiaires, Manchester United ne parvient toujours pas à se procurer la moindre occasion.

Peu après l'heure de jeu, Erik ten Hag décide donc de procéder à un double changement. Weghorst cède sa place au revenant Martial, tandis que Sancho remplace Antony.

Mais rien n'y fait... Trois minutes après, Willock trouve le fond des filets de De Gea, bien assisté par Saint-Maximin, après un bon travail de Guimaraes. 1-0 pour Newcastle.

À la 83e minute, le boss mancunien opère de nouveaux changements. Varane, Martinez et McTominay laissent leurs places à Lindelöf, Pellistri et Fred.

Un triple changement qui n'empêchera pas les hôtes d'inscrire le but du break par l'intermédiaire d'une tête de Wilson sur coup-franc. 2-0 pour Newcastle.

Malgré les six minutes en plus accordées par l'arbitrage en fin de match, United n'y arrive pas et s'incline tristement à St. James' Park.

Suite à cette défaite à l'extérieur, l'équipe perd de ce fait une place au classement, au profit malheureux de notre adversaire du jour.

Prochain match : mercredi prochain à 21 heures, contre Brentford, à Old Trafford, à l'occasion de la 25e journée en retard de Premier League.